Hirschgulasch in Madeirasauce und Weintrauben - Rezept  von Mijou
Hier ist es Hirschgulasch in Madeirasauce und Weintrauben - Rezept. Dieses Rezept von Mijou geschrieben und kann für  6 Portionen serviert werden.

Hirschgulasch in Madeirasauce und Weintrauben - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| 1,5 kg | Hirschgulasch | 
| 2 | Zwiebeln | 
| 2 | Möhren | 
| 0,5 | Knollensellerie frisch | 
| 250 g | Pfifferlinge | 
| 500 g | grüne, kernlose Weintrauben | 
| 3 El | Öl | 
| Salz, Pfeffer | |
| 1 El | Tomatenmark | 
| 2 El | Mehl | 
| 0,5 l | Madeirawein oder trockenen Rotwein | 
| 0,25 l | heller Traubensaft | 
| 2 | Lorbeerblätter | 
| 4 | Wacholderbeeren | 
| 1 El | frischer Oregano - oder 1 Tl getrockneter | 
| 400 g | Spätzle oder Bandnudeln | 
| evtl Oregano zum Garnieren | 
Vorbereitung für Hirschgulasch in Madeirasauce und Weintrauben - Rezept
- Gemüse schälen und waschen. Alles klein würfeln. Pfifferlinge putzen.
- Öl im großen Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln, Möhren, Sellerie zum Schluss kurz mitbraten. Gesamtes Fleisch wieder in den Bräter geben.
- Tomatenmark zufügen, Mehl darüberstäuben und ebenfalls anschwitzen. Madeira, Traubensaft und 1/2 l Wasser angießen, aufkochen. Lorbeer, Wacholder, Oregano und die Hälfte der Weintrauben zufügen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Std schmoren.
- Nach Ende der Garzeit die Soße passieren. Pfifferlinge und den Rest der Weintrauben dazugeben und weitere 10 Minuten garen. Abschmecken.
- Spätzle oder Bandnudeln dazu reichen und evtl mit Oregano garnieren.
Hirschgulasch in Madeirasauce und Weintrauben - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht | 
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 19.12.2011 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 921 (220) | 
| Eiweiß | 2,9 g | 
| Kohlenhydrate | 9,5 g | 
| Fett | 19,2 g | 
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