backen / Kuchen: Schwarzwälder Schokoladenkuchen - Rezept  geschrieben von JudithJonas
Hier ist es backen / Kuchen: Schwarzwälder Schokoladenkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von JudithJonas geschrieben und kann für  1 Portionen serviert werden.

backen / Kuchen: Schwarzwälder Schokoladenkuchen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
| 1 Glas | Kirschen | 
| 75 g | Zartbitterkuvertüre oder - schokolade | 
| 200 g | Butter | 
| 200 g | Zucker | 
| 1 Pk. | Bourbon-Vanillezucker | 
| 2 TL | Weinsteinbackpulver | 
| 3 | Bio - Eier | 
| 400 ml | Sahne | 
| 250 g | Dinkel Mehl | 
| 1 EL | Kakaopulver | 
| 200 g | Kirschkonfitüre | 
| 2 EL | Kirschwasser oder Kirschsaft bei Kindern | 
| 1 Pk. | Sahnefestiger | 
| 1 EL | Schokoladenraspel | 
Vorbereitung für backen / Kuchen: Schwarzwälder Schokoladenkuchen - Rezept
- Kirschen abtropfen lassen. Auf 175 ° den Backofen vorheizen.Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen lassen.Butter mit dem Zucker und 1 Pk. Vanillezucker schaumig schlagen.Einzeln die Eier dazugeben.
- 100 ml Sahne mit der geschmolzenen Schokolade unterrühren.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren.Kirschen unter den Teig heben und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen, glatt streichen.
- Im Ofen 70 Min.backen.Vor zu starker Bräunung den Kuchen zum Ende hin evtl. mit Alufolie abdecken.Kuchen etwas abkühlen lassen, dann stürzen und völlig abkühlen lassen.Den Kuchen einmal waagrecht durchschneiden.
- Die Kirschmarmelade mit dem Kirschwasser vermengen und auf den unteren Boden verteilen.Den oberen Deckel aufsetzen und die restliche Sahne mit dem Sahnefestiger und übrigem Vanillezucker steif schlagen.
- Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und dicht an dicht dicke Tuffs auf den Kuchen spritzen. Mit den restlichen Kirschen und Schokoladenraspeln verziehren.
backen / Kuchen: Schwarzwälder Schokoladenkuchen - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht | 
| Zubereitungszeit | keine Angabe | 
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 13.10.2012 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | - | 
| Eiweiß | - | 
| Kohlenhydrate | - | 
| Fett | - | 
Das war backen / Kuchen: Schwarzwälder Schokoladenkuchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "backen / Kuchen: Schwarzwälder Schokoladenkuchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben backen / Kuchen: Schwarzwälder Schokoladenkuchen - Rezept Durch JudithJonas finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen backen / Kuchen: Schwarzwälder Schokoladenkuchen - Rezept Durch JudithJonas mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2021/01/backen-kuchen-schwarzwalder.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.