Spekulatius-Streusel-Torte - Rezept Durch mutter0506

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    Hier ist es Spekulatius-Streusel-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mutter0506 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spekulatius-Streusel-Torte - Rezept


    Spekulatius-Streusel-Torte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    175 g Gewürz-Spekulatius
    4 Eier
    250 g Butter oder Margarine
    300 g Zucker
    250 g Mehl
    1 Glas Kirschen 720 ml
    35 g Speisestärke
    400 ml Schlagsahne
    2 Päckchen Vanillezucker
    1 TL Puderzucker
    Fett für die Form


    Vorbereitung für Spekulatius-Streusel-Torte - Rezept


    1. Spekulatius zerbröseln und in 3 gleichschwere Portionen aufteilen.
    2. Eier trennen. Fett und 250 gr. Zucker cremig rühren.
    3. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl unterrühren.
    4. Eiweiß schaumig schlagen und portionsweise unter den Teig heben.
    5. Nun den Teig in 3 gleichschwere Portionen aufteilen. Eine Portion in eine gefettete Springform (26 cm) streichen und mit einer Portion des Spekulatius bestreuen.Bei 175 ° C im vorgeheizten Backofen backen. Auf die gleiche Weise 2 weitere Böden backen und alle 3 abkühlen lassen.
    6. Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. 5-6 Eßl. Kirchsaft, Speisestärke und 50 g Zucker glatt rühren.
    7. Restlichen Kirchsaft aufkochen, angerührte Stärke einrühren, aufkochen und unter rühren ca. 1 Min. kochen. Kirschen dazugeben.
    8. Einen der Böden auf eine Kuchenplatte legen und einen Tortenring darum tun.
    9. 3 Eßl. des Kirschkompotts beiseite stelle und mit etwas Frischhaltefolie abdecken. Den Rest auf dem ersten Tortenboden verteilen und mit einem zwieten Tortenboden bedecken.
    10. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und auf dem zwieten Tortenboden streichen. Den Rest des Kirchkompotts an den äußeren Rand der Sahne verteilen.
    11. Nun den dritten Boden darauf legen und ihn für eine Nacht im Kühlschrank kaltstellen.
    12. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.



    Spekulatius-Streusel-Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1452 (347)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 54,4 g
    Fett 12,7 g


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