Rinderfilet Strindberg auf Sauce Noir an Kartoffeln und Gemüse - Rezept By Unter Volldampf

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    Folgendes ist Rinderfilet Strindberg auf Sauce Noir an Kartoffeln und Gemüse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfilet Strindberg auf Sauce Noir an Kartoffeln und Gemüse - Rezept


    Rinderfilet Strindberg auf Sauce Noir an Kartoffeln und Gemüse - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Rinderfilet Strindberg:
    720 gr. Rinderfilet
    4 Stk. Schalotten
    80 gr. Butter
    1 EL Meerrettich
    2 EL Dijon Senf
    2 EL Mehl
    2 Stk. Eier
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Öl
    Sauce Noir:
    2 Stk. Schalotten
    1 Stk. Knoblauchzehe
    2 EL Thymian
    150 ml Rinderfond
    150 ml Rotwein
    1 Stk. Zuckercouleur
    1 TL Butter
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Kartoffeln:
    300 gr. Kartoffeln
    1 Bund Thymian
    1 Bund Rosmarin
    1 Msp Knoblauch
    1 EL Dijon Senf
    1 Prise Zucker
    1 Schuss Öl
    1 Prise Salz
    Gemüse:
    200 gr. Rote Bete
    100 ml Weißweinessig
    1 Stk. Lorbeerblatt Gewürz
    1 TL Pfefferkörner
    1 Prise Zucker
    1 Prise Salz


    ZUBEREITUNG Rinderfilet Strindberg auf Sauce Noir an Kartoffeln und Gemüse - Rezept


    1. Das Rinderfilet parieren und in Portionen á 180 g schneiden. Für die Strindberg-Kruste die Schalotten abziehen, fein würfeln, in einer Pfanne mit etwas Butter anschwitzen und abkühlen lassen. Meerrettich mit Dijon-Senf, Mehl und Eiern zu einer glatten Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann von beiden Seiten in Öl scharf anbraten und bei 80 °C im Ofen ruhen lassen. Kurz vor dem Servieren das Fleisch würzen, von einer Seite mit etwas Strindbergmasse bestreichen und je eine Butterflocke oben drauflegen. Zum Schluss ca. 2-3 Minuten unter einem Grill (Salamander) überbacken.
    2. Für die Sauce Noir die Schalotten abziehen und die Knoblauchzehe pellen. Beides würfeln und in einer Pfanne mit dem Thymian angehen lassen. Mit Fond und Rotwein ablöschen und auf die Hälfte einreduzieren lassen. Anschließend durch ein Sieb passieren und mit Zuckercouleur, Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Anrichten mit kalten Butterflocken aufmontieren.
    3. Die Kartoffeln waschen und halbieren. Die Kräuter grob hacken und zusammen mit den Kartoffeln, gepelltem Knoblauch (ganze Zehen leicht angedrückt), Senf, Salz, Zucker und Öl vermengen. In eine feuerfeste Form geben und bei 220 C° ca. 30 Minuten im Backofen gold gelb backen.
    4. Die rote Bete schälen und in feine Würfel schneiden. Anschließend in einem Sud aus Weißweinessig, Wasser, Zucker, Salz, Pfefferkörnern und Lorbeer bissfest dünsten.



    Rinderfilet Strindberg auf Sauce Noir an Kartoffeln und Gemüse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 514 (123)
    Eiweiß 8,8 g
    Kohlenhydrate 6,9 g
    Fett 6,1 g


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