Geflügel: Putenkeule in Sherry-Soße - Rezept geschrieben von lunapiena
Folgendes ist Geflügel: Putenkeule in Sherry-Soße - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Geflügel: Putenkeule in Sherry-Soße - Rezept
Zutaten für 3 Personen
1 Stück | Putenunterkeule, ca. 600 g |
die Marinade | |
1 Esslöffel | Hoisinsoße |
1 Esslöffel | Honig |
1 Teelöffel | Senf mittelscharf |
2 cl | Sherry trocken |
5 Esslöffel | Olivenöl extra vergine |
für die Soßenwürzung | |
1 Teelöffel | Pfefferkörner weiß und schwarz |
2 Stück | Lorbeerblätter |
7 Stück | Wacholderbeeren |
7 Stück | Pimentkörner |
1 Stück | Zwiebel frisch |
2 Stück | Knoblauchzehen gehackt |
etwas | frisches Suppengrün |
Salz | |
100 ml | Sahne 30% Fett |
20 ml | Sherry trocken |
Vorbereitung für Geflügel: Putenkeule in Sherry-Soße - Rezept
- Aus oben genannten Zutaten eine Marinade herstellen und die Putenkeule - auch unter der Haut - damit einpinseln. Den Rest der Marinade mit Wasser verdünnen.
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Putenkeule darin von beiden Seiten her anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.
- Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Ebenso mit dem Suppengrün verfahren. Sämtliche Gewürzkörner mit einem Messerrücken zerdrücken, die Lorbeerblätter zerkleinern.
- Nun zuerst die Gewürze in den Fond geben und etwas anrösten, bis sie anfangen zu duften. Zwiebel- und Knoblauchwürfel und das klein geschnittene Suppengrün zugeben und anbraten.
- Die Keule auf das angebratene Gemüse geben und mit der verdünnten restlichen Marinade ablöschen. Die Flüssigkeit einkochen lassen und den Vorgang wiederholen.
- Die Putenkeule abdecken und für ca. 2 Stunden bei 150 Grad im Rohr schmoren lassen.
- Nach dem Garen das Fleisch vom Knochen lösen und bis zum Servieren warm stellen. Die Soße mit dem Gemüse durch ein Sieb passieren.
- Aufkochen lassen, mit Sahne und Sherry verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Eventuell mit etwas Mehlbutter binden.
- Dazu gab es die "Bömischen Knödel" (Knödel: Omas "Böhmische Knödel"
Geflügel: Putenkeule in Sherry-Soße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.02.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2022 (483) |
Eiweiß | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 7,7 g |
Fett | 48,7 g |
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