Heidelbeer Charlotte - Rezept durch emari
Folgendes ist Heidelbeer Charlotte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Heidelbeer Charlotte - Rezept
Zutaten für 8 Personen
1 | Biskuitroulade |
1 Glas | Heidelbeermarmelade |
7 Gramm | Gelatine gemahlen |
5 EL | Milch |
1 | Limette |
1 EL | Vanillezucker |
200 gr. | Heidelbeeren |
300 ml | Sojasahne |
Vorbereitung für Heidelbeer Charlotte - Rezept
- wir brauchen erstmal eine Biskuitroulade - Rezept dafür findest Du unter: schnelles, kleines, einfaches Biskuit - die die fertig gebackene Biskuitrolle wird mit der Hälfte der Heidelbeermarmelade bestrichen und auf der längeren Seite eng eingerollt
- Gelatine mit kaltem Wasser quellen lassen - während dessen die restliche Heidelbeer-Marmelade mit etwas Milch erwärmen und gut vermengen - mit Limettensaft verfeinern - nun die Gelatine sanft erwärmen bis sie flüssig wird - die Gelatine dann zur Heidelbeermasse geben, gut vermengen und mit Vanillezucker abschmecken - die tiefgekühlten Heidelbeeren zugeben - zuletzt die Sojasahne steif schlagen und in die erkaltete Masse einrühren
- erstmal die Form für die Charlotte mit Frischhaltefolie auskleiden (ich hab 2 mittelkleine Salatschüsseln verwendet, weil ich eine kleine Charlotte verschenken wollte, ansonsten könnte man natürlich auch alles in 1 größere Schüssel platzieren) - für die Charlotte schneiden wir nun die Roulade in ca. 1 cm breite Scheiben und legen diese eng aneinander in die Schüssel - die Heidelbeersahne einfüllen - zuletzt nochmals eine Schicht Biskuit oben drüber - die Frischhaltefolie dicht schließen und mit der Handfläche alles gut festdrücken - die Charlotte für mind. 1-2 Std bzw. über Nacht kaltstellen
Heidelbeer Charlotte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.02.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 305 (73) |
Eiweiß | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 12,1 g |
Fett | 0,9 g |
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