Zwetschenkuchen mit Vanillecreme - Rezept von Sarahlein82

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    Hier ist es Zwetschenkuchen mit Vanillecreme - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sarahlein82 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zwetschenkuchen mit Vanillecreme - Rezept


    Zwetschenkuchen mit Vanillecreme - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Für den Knetteig
    150 g Mehl
    0,5 TL (gestrichen) Backpulver
    65 g Zucker
    1 Ei
    65 g Butter
    Für den Rand
    1 EL Mehl
    Für die Füllung
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    40 g Zucker
    500 ml Milch
    2 Eier
    Für den Belag
    750 g Zwetschen
    Zum Bestreichen und Bestreuen
    25 g Butter
    1 EL Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker


    Vorbereitung für Zwetschenkuchen mit Vanillecreme - Rezept


    1. Für den Teig Mehl mit Backpulver im Rucki – Zucki mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Ei und Butter hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten.
    2. Anschließend den Teig auf der Backunterlage kurz verkneten. Sollte er kleben, den Teig in Folie gewickelt kurz kalt stellen.
    3. 2/3 des Teiges auf dem Boden einer Springform (26 cm Durchmesser, Boden gefettet) ausrollen, dabei das Teigfix – Duo zur Hilfe nehmen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Boden im Backofen bei 180 °C Umluft ca. 15 Minuten vorbacken.
    4. Die Form auf einen Kuchenrost stellen und den Boden etwas abkühlen lassen.
    5. Restlichen Teig mit 1 EL Mehl verkneten und zu einer langen Rolle formen. Diese auf den vorgebackenen Boden legen und so an die Form drücken, dass ein ca. 3 cm hoher Rand entsteht.
    6. Für die Füllung aus Puddingpulver, Zucker und Milch nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten. Zuletzt Eier mit dem Griffbereit, Tellerbesen unterrühren.Die Puddingmasse gleichmäßig auf dem vorgebackenen Boden verteilen.
    7. Für den Belag Zwetschen waschen, abtropfen lassen, halbieren, entsteinen und an den Spitzen etwas einschneiden. Zwetschen mit der Innenseite nach oben kranzförmig auf die Puddingmasse legen. Die Form wieder auf dem Rost in den Backofen schieben und den Kuchen bei gleicher Backtemperatur in ca. 30 Minuten fertig backen.
    8. Die Form auf einen Kuchenrost stellen. Den Kuchen sofort mit zerlassener Butter bestreichen. Zucker und Vanillezucker mischen und über den Kuchen streuen. Kuchen erkalten lassen.



    Zwetschenkuchen mit Vanillecreme - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 967 (231)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 32,8 g
    Fett 9,2 g


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