Sauerkirsch-Espresso-Konfitüre - Rezept durch toskanine
Hier ist es Sauerkirsch-Espresso-Konfitüre - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Sauerkirsch-Espresso-Konfitüre - Rezept
Zutaten für 2 Personen
1000 g | Sauerkirschen - entsteint gewogen |
100 ml | frisch gepresster Orangensaft |
360 g | Gelierzucker 3:1 |
40 g | Schokolade 80% Kakao |
40 ml | frisch gebrühter, heisser Espresso |
0,5 TL | Zimt |
Vorbereitung für Sauerkirsch-Espresso-Konfitüre - Rezept
- Die Sauerkirschen waschen, entsteinen und halbieren. Den Orangensaft auspressen und zu den Kirschen geben. Den Gelierzucker ebenfalls zu den Kirschen geben, gut vermengen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Schokolade (es sollte schon eine hochwertige Schokolade sein, um so feiner ist der Geschmack) grob hacken und den Espresso brühen, den aber erst kurz bevor die Marmelade kocht, da der schon heiss sein sollte, wenn er beigegeben wird.
- Nun die Kirschen mit dem Zucker unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe nicht vergessen. Dann vom Herd ziehen, den Espresso, die Schokolade und den ZHimt dazugeben und gut verrühren.
- Nun die Konfitüre mit Hilfe eines Marmeladentrichters in heiss ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen, verschliessen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen. Dann normal stellen und beschriften.
Sauerkirsch-Espresso-Konfitüre - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.07.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1666 (398) |
Eiweiß | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 96,3 g |
Fett | 0,7 g |
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