Roggenschrotbrot Kerngesund - Rezept Durch naturtalent

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    Bilder für Roggenschrotbrot Kerngesund - Rezept


    Roggenschrotbrot Kerngesund - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Am Vorabend:
    300 gr. Roggen Schrot Type 1800
    300 ml Wasser lauwarm
    Am nächsten Tag:
    450 gr. Roggen Schrot Type 1800
    250 gr. Weizen Mehl Type 550
    2 TL Jodsalz
    2 Päckchen Trockenhefe
    100 ml Zitronensaft
    125 ml Wasser lauwarm
    2 EL Zuckerrübensirup
    80 gr. Körner nach Geschmack


    Vorbereitung für Roggenschrotbrot Kerngesund - Rezept


    1. 1. Am Vorabend: 300 gr. Roggenschrot mit 300 ml lauwarmem Wasser vermischen und quellen lassen.
    2. 2. Roggenvollkornschrot, Weizenmehl, Salz und Trockenhefe gut miteinander vermengen. Zitronensaft, Wasser, Zuckerrübensirup und gequollenen Roggenschrot hinzufügen.Alles so lange mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät mit Knethaken verarbeiten, bis ein glatter Teig entstanden ist.
    3. 3. Teig mit einem Tuch abdecken und gehen lassen, bis er ca. doppelt so hoch ist. Mit den Händen gut durchkneten und zu einem Brotlaib formen, diesen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Wasser bestreichen.Wer mag, bestreut den Laib mit Körnern nach Wahl. Das Brot nochmals so lange gehen lassen, bis es doppelt so hoch ist.
    4. 4. Backblech in den auf 200° vorgeheizten Backofen schieben. Eine Schale mit heißem Wasser auf den Backofenboden stellen.Backzeit: ca. 70 Minuten. Garprobe mit Holzstäbchen durchführen.



    Roggenschrotbrot Kerngesund - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.02.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 866 (207)
    Eiweiß 7,1 g
    Kohlenhydrate 41,5 g
    Fett 0,9 g


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