Lindenberger Lenz - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Lindenberger Lenz - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lindenberger Lenz - Rezept


    Lindenberger Lenz - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    30 gr. Zucker
    6 Stk. Eigelbe
    100 gr. weiße Schokolade
    0,5 Stk. Vanilleschote
    750 gr. Schlagsahne
    100 ml Holunderbeersirup
    100 ml Tannenspitzensirup
    50 gr. Mohn


    ZUBEREITUNG Lindenberger Lenz - Rezept


    1. Für den Lindenberger Lenz Zucker mit 2 Eigelben im warmen Wasserbad aufschlagen. Parallel Schokolade im Wasserbad schmelzen. Schokolade und Ei-Zucker-Mischung vermengen und das Mark einer halben Vanilleschote hinzugeben. 250 g Sahne steif schlagen und Schokoladen-Mischung vorsichtig unterheben. Die leeren Sahnebecher aufbewahren!
    2. Die Sahnebecherboden mit Mohn bedecken. Die mit Mohn vorbereiteten Sahnebecher etwa zu einem Drittel mit der Schokoladencreme füllen und in das Gefrierfach stellen. Wenn das Schokoladenparfait angefroren ist, den Holundersirup mit 2 Eigelben vermengen, unter 250 g geschlagene Sahne heben und auf die Mohn-Schokoparfait-Becher verteilen. Die Parfaits gefrieren lassen.
    3. Kurz vor dem Servieren aus den restlichen Eigelben, Sahne und Tannenspitzensirup Tannenspitzenschaum aufschlagen (ohne den Schaum zu gefrieren). Das Parfait auf Teller stürzen und mit dem Tannenspitzenschaum halbkreisförmig umgeben.



    Lindenberger Lenz - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1306 (312)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 13,2 g
    Fett 27,8 g


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