Apfel-Butterkuchen - Rezept Gesendet von Pastapabst

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    Folgendes ist Apfel-Butterkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Pastapabst geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Butterkuchen - Rezept


    Apfel-Butterkuchen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    400 g Mehl
    1 Hefe Würfel
    200 ml Milch lauwarm
    70 g Zucker
    1 Prise Salz
    1 Ei
    1 Eigelb
    100 g Amarettini Mandelkekse
    150 g Butter weich
    50 g Puderzucker
    2 Päckchen Vanillezucker
    750 g Äpfel
    50 g Zucker-Zimt Mischung


    Vorbereitung für Apfel-Butterkuchen - Rezept


    1. Die Hefe in die lauwarme Milch bröseln,Zucker zugeben und beides auflösen lassen.
    2. Mehl in eine Schüssel geben. Salz, Ei, Eigelb und das Hefegemisch zugeben und mit den Knethaken der Küchenmaschien zu einem Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.
    3. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und zu den Rändern hin ausrollen. Abgedeckt ca. 1/2 Stunde gehen lassen.
    4. Die Amarettini-Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Fleischklopfer zu Bröseln zerkleinern.
    5. Butter, Puderzucker und Vanillezucker cremig schlagen.
    6. Die Äpfel schälen, den Kern entfernen und grob raspeln.
    7. Mit zwei Fingerspitzen in den Teig dicht an dicht Vertiefungen drücken.
    8. Die Buttermasse darauf verteilen. Amaretti-Brösel darauf streuen.
    9. apfelraspel gleichmäößig auf dem Teig verteilen. Mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.
    10. Im vorgeheizten Ofen bei 180° Umluft ca. 35 Minuten backen.



    Apfel-Butterkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 983 (235)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 34,8 g
    Fett 9,0 g


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