Pumpkin-Pie - Rezept geschrieben von zimtzicke
Hier ist es Pumpkin-Pie - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von zimtzicke geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Pumpkin-Pie - Rezept
Zutaten für 8 Personen
MÜRBETEIG: | |
250 g | Mehl |
125 g | Butter |
50 g | Zucker |
1 Stk. | Ei |
1 Prise | Salz |
BELAG: | |
400 g | Kürbis frisch, z.B. Melonenkürbis |
100 g | Zucker braun Rohzucker |
1 TL | Zimt |
100 g | Mandeln gemahlen |
2 TL | Vanillepudding-pulver |
3 Stk. | Eier, getrennt, Eiweiss steif geschlagen |
evtl. | Puderzucker zum Bestäuben |
ZUBEREITUNG Pumpkin-Pie - Rezept
- Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig herstellen und ca. 30 Minuten kühlstellen.In der Zwischenzeit den Kürbis im Ofen bei ca. 200° garen und dann zerstampfen und die Masse abkühlen lassen.
- Eine Springform, den Boden mit Backpapier abdecken und den Rand leicht einfetten mit dem Mürbeteig auskleiden , Kuchenrand von ca. 3 cm, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit er sich während des Backens nicht nach oben wölbt.
- Die Zutaten für den Belag mischen und zuletzt das geschlagenen Eiweiss behutsam unterheben, die Masse auf den vorbereiteten Mürbeteig geben und den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei ca. 180°-200° für etwa 25-30 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Evtl. nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.
Pumpkin-Pie - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.09.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1963 (469) |
Eiweiß | 7,9 g |
Kohlenhydrate | 53,2 g |
Fett | 25,0 g |
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