Oliver`s Rindersteaks an pfeffrigem Apfelgemüse - Rezept Von Einsendungen tigerlili1972

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    Hier ist es Oliver`s Rindersteaks an pfeffrigem Apfelgemüse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlili1972 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Oliver`s Rindersteaks an pfeffrigem Apfelgemüse - Rezept


    Oliver`s Rindersteaks an pfeffrigem Apfelgemüse - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Steaks vom Rind à 200g
    3 Schalotten
    2 Frühlingszwiebeln
    1 Paprika rot
    1 Apfel
    1 Stück Bauchspeck
    1 EL Pfefferkörner grün eingelegt
    50 ml Grand Marnier
    50 ml Sherry medium
    500 ml Rinderfond
    1 Zweig Rosmarin
    1 Knolle Chinesischer Knoblauch
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
    Honig flüssig
    marrokanisches Chili-Knoblauchgewürz
    1 Schuss Balsamico
    1 EL Estragonsenf
    Pfefferkörner gemörsert
    2 Löffelbiskuits zerbröselt


    Vorbereitung für Oliver`s Rindersteaks an pfeffrigem Apfelgemüse - Rezept


    1. Zunächst mal: das schöne Fleisch bitte nur bei Zimmertemperatur verarbeiten. Also raus aus dem Kühlschrank....
    2. Erst mal alles Gemüse auf die gewünschte Größe bringen. Die eingelegten Pfefferkörner fein hacken.
    3. Bauchspeck in einer heißen Pfanne auslassen. Darin alles Gemüse anbraten und mit Balsamico ablöschen. Kurz reduzieren und nochmals ablöschen... diesmal mit Sherry. Alles einreduzieren lassen.Löffelbiskuits und Rinderfond zugeben und auf kleiner Flamme ca. 15 min schmoren.
    4. Gemüse abseihern und warm halten. Bauchspeck rausnehmen, der wird nicht mitgegessen. Sauce nochmals gesondert abschmecken.
    5. Die Steaks mit Senf bepinseln und am Rand in gemörserten Pfefferkörnern wälzen. In Ghee von beiden Seiten in einer Pfanne sehr scharf anbraten, ca 2min. Knofiknolle halbieren und mit in die Pfanne geben, ebenso die Frühlingszwiebeln. Mit Grand Marnier ablöschen und, wer möchte, flambieren. Und hier ein Hinweis von meiner KB-Freundin Luna: BITTE NUR BEI AUSGESCHALTENER DUNSTABZUGSHAUBE!!!!!
    6. Je nach dem, wie man das Fleisch gerne isst...rare...medium...well done... entsprechend weiter verarbeiten...:-))
    7. Bei uns gab`s dazu Gefüllte Champignons und Rosmarinkartoffeln beides s. mein KB



    Oliver`s Rindersteaks an pfeffrigem Apfelgemüse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 414 (99)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 4,8 g
    Fett 6,0 g


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