Spinat-Ricotta-Tarte - Rezept By DieDoris

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    Hier ist es Spinat-Ricotta-Tarte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von DieDoris geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spinat-Ricotta-Tarte - Rezept


    Spinat-Ricotta-Tarte - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 Gramm Filo-/Yufkateig
    600 Gramm Blattspinat frisch
    375 Gramm Ricotta
    3 Stück Bio-Eier (M)
    3 Esslöffel Semmelbrösel
    Salz, Pfeffer
    Muskatnuss frisch gerieben
    0,5 Teelöffel (gestrichen) Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko
    1 Stück Zwiebel rot
    80 Gramm Butter flüssig
    8 Stück Basilikumstengel
    Olivenöl
    2 Esslöffel Zitronensaft
    3 Esslöffel Aprikosenkonfitüre


    ZUBEREITUNG Spinat-Ricotta-Tarte - Rezept


    1. Zuerst den Spinat 1 min blanchieren und gleich in kaltem Wasser abschrecken, gut ausdrücken und klein schneiden. Die Butter schmelzen. Eine Tarteform mit etwas Butter einpinseln und eine Lage Yuftateig einlegen, Ränder überschlagen und mit Butter bepinseln und dann wieder eine Lage usw. bis der Teig verbraucht ist und wieder mit Butter bepinseln. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
    2. Nun die Füllung zubereiten. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. In eine andere Schüssel den Ricotta, die Eigelbe, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Muskat und Ras-el-Hanout verrühren und den Spinat unterrühren, zum Schluss das geschlagene Eiweiß. Danach eine rote Zwiebel klein würfeln. Nun etwa die Hälfte der Füllung auf den Teig geben, die Hälfte der Zwiebelwürfel darauf und den Rest der Füllung. Die überstehenden Teigränder abschneiden, den Rand mit Olivenöl bepinseln. Im Ofen insgesamt ca. 25 bis 35 min backen.
    3. In der Zwischenzeit Basilikum klein schneiden und mit der Konfitüre, Zitronensaft, 3 Esslöffel Olivenöl, restlichen Zwiebeln mischen. Etwa 10 min vor Ende der Backzeit auf die Tarte streichen.
    4. Tarte kurz etwas ruhen lassen und servieren. Die Füllung ist schön saftig und der Rand knusprig, man kann sich Stückchen vom Rand rauszupfen.



    Spinat-Ricotta-Tarte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.06.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1134 (271)
    Eiweiß 11,7 g
    Kohlenhydrate 19,2 g
    Fett 16,0 g


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