Fleischgerichte:Kaninchenbraten - Rezept Gesendet von Sly66

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    Hier ist es Fleischgerichte:Kaninchenbraten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sly66 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleischgerichte:Kaninchenbraten - Rezept


    Fleischgerichte:Kaninchenbraten - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1,5 kg Kaninchen
    Marinade
    2 Stück Zwiebel grob geschnitten
    2 Stück Karotten grob geschnitten
    1 stange Staudensellerie grob geschnitten
    3 Stück Lorbeerblätter
    7 Stück Wacholderbeeren
    1 zweig Rosmarin
    1 TL Thymian
    1 TL Majoran
    3 Stück Knoblauchzehen gehackt
    0,125 Liter Olivenöl
    1 EL Pfefferkörner schwarz
    2 EL Balsamico-Essig
    0,25 Liter Rotwein
    0,5 Stück Zitrone vierteln
    Zum Würzen
    Salz grob
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Liter Knochensuppe


    ZUBEREITUNG Fleischgerichte:Kaninchenbraten - Rezept


    1. Kaninchen gut waschen und trockentupfen.in 4 stücke teilen (wer möchte kann es ganz lassen).mit allen zutaten eine marinade anrichten.kaninchenteile in eine schüssel geben mit marinade bedecken und 2-3 tag im kühlschrank einmarinieren lassen.
    2. aus der marinade herausnehmen,trockentupfen.auf zimmertemperatur kommen lassen.inzwischen die marinade in einen topf geben und leicht köcheln lassen.lorbeerblätter und zitrone herausnehmen,alles in ein hohes gefäß geben und mit pürierstab klein mixen.wieder zurück in den topf und weiter köcheln lassen.
    3. mit gut einem liter knochensuppe (siehe mein rezeptbuch) aufgießen.unter umrühren ganz leicht köcheln lassen.mit salz pfeffer aus der mühle abschmecken,wem es zu wenig ist suppenwürfel dazu.
    4. kanichenteile mit salz pfeffer aus der mühle würzen. in einer pfanne mit öl kurz scharf anbraten.in einen bräter geben.mit der soße übergießen und im 200° grad vorgeheitzten (unter und oberhitze) backofen eine halbe stunde lassen.danach auf 150° grad zurückschalten,kanichenteile wenden,nochmal ca.30min schmoren lassen,ab und zu mit soße übergießen.backofen abschalten und 20 min ziehen lassen.
    5. beilage nach geschmack.spätzle,nudel und und und....



    Fleischgerichte:Kaninchenbraten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.09.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 628 (150)
    Eiweiß 16,7 g
    Kohlenhydrate 0,7 g
    Fett 8,1 g


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