Pansen – küchenfertig vom Metzger....... - Rezept Gesendet von hoerbi

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Pansen – küchenfertig vom Metzger....... - Rezept Gesendet von hoerbi
  • Pansen – küchenfertig vom Metzger....... - Rezept geschrieben von hoerbi

    Folgendes ist Pansen – küchenfertig vom Metzger....... - Rezept. Dieses Rezept von hoerbi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pansen – küchenfertig vom Metzger....... - Rezept


    Pansen – küchenfertig vom Metzger....... - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    750 Gramm Rind Magen/Kutteln gegart
    1 Stück Gemüsezwiebel frisch
    2 EL Schweineschmalz/-fett
    0,5 Liter Rotwein herb
    2 EL Tomatenmark dreifach konzentriert
    3 EL Essig
    1 EL Mehl
    5 Stück Wacholderbeeren
    2 Stück Lorbeerblätter
    Salz und Pfeffer aus der Mühle


    ZUBEREITUNG Pansen – küchenfertig vom Metzger....... - Rezept


    1. Pansen ist der Vormagen von Wiederkäuern – nachfolgend Kutteln genannt. Um sie genießbar zu machen, müssen Kutteln gründlich gereinigt, stundenlang gewässert und da es sich um ein stark beanspruchtes Gewebe handelt, bis zu 10 Stunden in Salzwasser gekocht werden. Nach dem Schneiden sind sie dann küchenfertig. ( Bis hierher ist der Metzger gefragt ).
    2. Das Schmalz in einem geeigneten Topf erhitzen, die Zwiebel kurz andünsten, die Kutteln zugeben, mitbraten und ganz wenig Farbe nehmen lassen. Jetzt das Tomatenmark zufügen, mit Mehl abstäuben und unter ständigem Rühren, 2 Min. anrösten.
    3. Mit Wein ablöschen und aufkochen. Sollte das jetzt schon zu dicklich sein, noch etwas Wein unterrühren. Nun den Essig, die Lorbeerblätter und die angedrückten Wacholderbeeren zufügen. Mit Deckel drauf, bei geringer Hitze 45 Min. köcheln lassen.Gelegentlich umrühren.
    4. Bei uns gab es dazu Bratkartoffeln, nach meinem RZ „ Bratkartoffeln von rohen Kartoffeln „ - Hierfür ist jetzt ausreichend Zeit.
    5. Die Kutteln mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine vorgewärmte Terrine umfüllen. Zusammen mit den Bratkartoffel in der Pfanne, auf den gedeckten Tisch bringen.



    Pansen – küchenfertig vom Metzger....... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 514 (123)
    Eiweiß 9,0 g
    Kohlenhydrate 2,3 g
    Fett 5,9 g


    Das war Pansen – küchenfertig vom Metzger....... - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Pansen – küchenfertig vom Metzger....... - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Pansen – küchenfertig vom Metzger....... - Rezept Gesendet von hoerbi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Pansen – küchenfertig vom Metzger....... - Rezept Gesendet von hoerbi mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2018/08/pansen-kuchenfertig-vom-metzger-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==