Rosenkohl-Huller mit Möhrengemüse nach Jägerart - Rezept von Fw-Commander

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    Hier ist es Rosenkohl-Huller mit Möhrengemüse nach Jägerart - Rezept. Dieses Rezept von Fw-Commander geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rosenkohl-Huller mit Möhrengemüse nach Jägerart - Rezept


    Rosenkohl-Huller mit Möhrengemüse nach Jägerart - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 Gramm Hackfleisch
    8 Stück Karotte rot
    4 Stück Rosenkohl frisch gegart
    2 Stück Knoblauchzehe
    1 Stück Chilli rot
    0,25 Stück Lauch
    1 Zweig Thymian frisch
    5 Blatt Salbei
    10 Nadeln Rosmarin frisch
    1 Hand voll Petersilie
    1 Stück Zwiebel
    0,125 Stück Sellerie frisch
    5 Stück Wachholderbeeren
    1 Hand voll Trockenpilze
    1 Schuss Likörwein süß spanisch
    1 Tasse Rotwein
    1 Tasse Tomaten passiert
    1 Tasse Gemüsebrühe
    1 Schuss Fischsoße
    1 Scheibe Tostbrot
    1 EL (gestrichen) Tomatenmark
    1 EL Semmelbrösel
    2 EL Olivenöl
    Mehl
    Butter
    Salz
    Pfeffer


    Vorbereitung für Rosenkohl-Huller mit Möhrengemüse nach Jägerart - Rezept


    1. Gemüse putzen und von den Putzabfällen zusammen mit dem Sellerie eine Gemüsebrühe ziehen.
    2. Die Karotten und die Rosenkohlröschen in leichtem Salzwasser ca. 20 Minuten im Ganzen kochen.
    3. Den spanischen Likörwein und die Tasse Rotwein zusammen mit den Trockenpilzen und den zerstoßenen Wachholderbeeren zum einweichen ansetzen.
    4. Die Kräuter und die Hälfte des Knoblauch sowie etwas vom Lauch fein hacken, zusammen mit dem Tostbrot, dem Semmelmehl, einem Schuss Sahne unter die Hackfleischmasse kneten.
    5. Aus der Hack-Kräutermasse jetzt die Hackklößchen mit jeweils einem vor gegarten Rosenkohlrösschen in der Mitte formen und in einer mit Olivenöl vorgeheizten Pfanne rundum Goldgelb braten.
    6. Die Hackklösschen herausnehmen und warm stellen, im gleichen Fett nun die fein gewürfelte Zwiebel glasig andünsten.
    7. Wenn die Zwiebeln leicht Farbe nehmen, dass Tomatenmark mit anrösten und alles mit den in Rotwein eingeweichten Pilz Sud ablöschen sowie mit der Brühe und den passierten Tomaten auffüllen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und der Fischsoße herzhaft abschmecken, vom Feuer nehmen und warm stellen.
    8. Jetzt die vorgekochten Karotten würfeln, mit einer Mehlschwitze und etwas Brühe binden, mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen und alles zusammen mit Salzkartoffel servieren.



    Rosenkohl-Huller mit Möhrengemüse nach Jägerart - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.11.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 875 (209)
    Eiweiß 11,9 g
    Kohlenhydrate 3,2 g
    Fett 15,5 g


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