Fischstäbchen mit Rosmarinkartoffeln und Rote-Bete-Salat - Rezept Eingereicht von MausVoh

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    Hier ist es Fischstäbchen mit Rosmarinkartoffeln und Rote-Bete-Salat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fischstäbchen mit Rosmarinkartoffeln und Rote-Bete-Salat - Rezept


    Fischstäbchen mit Rosmarinkartoffeln und Rote-Bete-Salat - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Fischstäbchen:
    10 Stück Fischstäbchen ( TK )
    4 EL Sonnenblumenöl
    Rosmarinkartoffeln: ( für 4 Personen )
    600 g kleine neue Kartoffeln
    1 TL Salz
    4 EL Sonnenblumenöl
    2 EL Rosmarin
    1 TL grobes Salz
    Rote Bete Salat: ( für 4 Personen )
    500 g rote Bete geschält und gedämpft
    1 Schlangengurke ( ca. 500 – 600 g )
    1 TL Salz
    0,5 TL Pfeffer
    100 g Schmand ( ½ Becher )
    2 TL heller Reisessig
    2 TL Zitronensaft
    Zur Garnierung:
    12 Weintrauben
    2 Scheiben Zitronen
    2 EL Schmand


    Vorbereitung für Fischstäbchen mit Rosmarinkartoffeln und Rote-Bete-Salat - Rezept


    1. Die Fischstäbchen in einer Pfanne mit Öl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Dabei ab und zu vorsichtig wenden.
    2. Kartoffeln gut waschen/bürsten, in Salzwasser ca. 16 – 18 Minuten kochen, abgießen und in einer Pfanne mit Öl ( 4 EL ) und gehackten Rosmarin pfannenbraten. Zum Servieren mit groben Meersalz bestreuen.
    3. Rote Bete abgießen, waschen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Gurke schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel Rote Bete und Gurkenscheiben vermengen. Mit Salz ( 1 TL ) ; Pfeffer ( ½ TL ), Schmand ( 100 g ), heller Reisessig ( 2 TL ) und Zitronensaft ( 2 TL ) würzen/abschmecken, vermengen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.Rote Bete abgießen, waschen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Gurke schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel Rote Bete und Gurkenscheiben vermengen. Mit Salz ( 1 TL ) ; Pfeffer ( ½ TL ), Schmand ( 100 g ), heller Reisessig ( 2 TL ) und Zitronensaft ( 2 TL ) würzen/abschmecken, vermengen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
    4. Fischstäbchen mit Schmand ( 1 EL ), Rosmarinkartoffeln und Rote Bete Salat, mit Weintrauben und Zitronenscheibe garniert, servieren.



    Fischstäbchen mit Rosmarinkartoffeln und Rote-Bete-Salat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.07.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2382 (569)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 2,4 g
    Fett 62,8 g


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