Fisch mit Butter-Weinbrandsauce und Reis - Rezept von Angel180279
Hier ist es Fisch mit Butter-Weinbrandsauce und Reis - Rezept. Dieses Rezept von Angel180279 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Fisch mit Butter-Weinbrandsauce und Reis - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 Stück | 2-3 Fischfilets nach Wahl zb Dorade,Forelle,Kabeljau |
125 Gramm | Butter, eiskalt |
75 Milligramm | Weinbrand |
4 Esslöffel | gemahlene Hasselnüsse |
250 Milliliter | Sahne |
125 Gramm | Reis,lose |
Salz, getrocknete Chili, Zitronensaft. |
Vorbereitung für Fisch mit Butter-Weinbrandsauce und Reis - Rezept
- Fisch: mit Salz und Chili würzen, mit Zitrone beträufeln,in Alufolie legen, mit etwas Olivenöl beträufeln, zu einem Paket verpacken und je nach Fischart in der Pfanne zubereiten oder im Backofen garen.
- Soße: Die Hasselnüsse zusammen mit der Butter in einen Topf geben, viel Rühren währenddessen (das setzt gerne auf dem Topfboden an) bis die Butter flüssig ist dann mit dem Weinbrand ablöschen, etwas köcheln lassen (3-4 min) und dann mit der Sahne auffüllen, etwas Salz hinzugeben, nach bedarf auch etwas getrocknete Chili ,nochmal etwas köcheln lassen,und dann mit dem Pürierstab kräftig mixen.
- Reis: den Reis (ob lose oder im Beutel ist egal) etwa 15 min kochen.
- Dazu passt ein toller Salat, zb Feldsalat mit Speckwürfel.
Fisch mit Butter-Weinbrandsauce und Reis - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.08.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1268 (303) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 3,3 g |
Fett | 31,7 g |
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