Entenbrust mit Oliven und Honigkruste - Rezept By BellaDieHeizung

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    Hier ist es Entenbrust mit Oliven und Honigkruste - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von BellaDieHeizung geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Entenbrust mit Oliven und Honigkruste - Rezept


    Entenbrust mit Oliven und Honigkruste - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 Barbarieentenbrust ca.350g
    1 Knoblauchzehe
    1 Schalotte
    2 Zitronenthymianzweige
    2 Bohnenkrautzweige
    2 Lavendelzweige
    Salz, Pfeffer a.d.M.
    Alufolie
    1 EL Honig
    1 EL Oliven schwarz entsteint


    ZUBEREITUNG Entenbrust mit Oliven und Honigkruste - Rezept


    1. Den Ofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Entebrust abspülen, trockentupfen und die Hautseite rautenförmig einschneiden, ohne das Fleisch zu verletzen. Knoblauch und Schalotte schälen und in Scheiben schneiden. Die Kräuter ggf. abspülen und trockenschütteln.
    2. Die Entenbrust mit der Hautseite in eine heiße Pfanne legen und etwa 3 Minuten scharf anbraten, dann Hitze reduzieren (6/9), auf die Fleischseite drehen, Knoblauch, Zwiebel und Kräuter mit einlegen und nochmals etwa 2 Minuten braten. Alles salzen und pfeffern.
    3. Einen großen Bogen Alufolie doppeln. Schalotten und Knoblauch auf der Alufolie mit den Kräutern verteilen. Die Entenbrust darauf legen und die Oliven darum verteilen. Aus der Alufolie eine Schale formen, das Bratfett darüber gießen. Jetzt die Alufolie fest zusammendrücken, so dass das Fleisch nicht mehr erkennbar ist, die Haut aber noch herausschaut.
    4. Auf mittlerer Schiene etwa 10 Minuten garen, dann mit Honig bepinseln und weitere 5 Minuten garen. Aufgeschnitten mit dem Bratsud beträufelt servieren. Dazu passt z.B Kartoffelpüree.



    Entenbrust mit Oliven und Honigkruste - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 435 (104)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 19,5 g
    Fett 2,5 g


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