Topfenknödel mit Heidelbeersauce - Rezept Von Einsendungen biene62

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    Hier ist es Topfenknödel mit Heidelbeersauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von biene62 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Topfenknödel mit Heidelbeersauce - Rezept


    Topfenknödel mit Heidelbeersauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 g Topfen
    30 g Butter
    0,5 Zitrone, Saft
    1 Dotter
    50 g Grieß
    *****
    Butter
    30 g Semmelbrösel
    Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    ***Sauce***
    250 g Heidelbeeren
    50 g Zucker
    3 EL Wasser
    1 TL Stärkemehl
    4 cl Weinbrand


    Vorbereitung für Topfenknödel mit Heidelbeersauce - Rezept


    1. Topfen, Butter, Zitronensaft, Dotter und Grieß gut verrühren und ca. 1 Stunde rasten lassen.
    2. Masse zu kleinen Knödeln formen und in siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten ziehen lassen.
    3. Dann in gerösteter Brösel-Zuckermischung wälzen.
    4. Sauce: Beeren kurz mit Zucker und Wasser aufkochen lassen, mit Stärke (mit wenig Wasser verrühren) binden und mit Weinbrand verfeinern.
    5. Sauce auskühlen lassen und zu den Knödeln geben.
    6. Guten Appetit!



    Topfenknödel mit Heidelbeersauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 548 (131)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 14,5 g
    Fett 4,2 g


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