Schwedische Nuss-Marzipan-Hefeteigschnecken - Rezept By Sri_Devi

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    Hier ist es Schwedische Nuss-Marzipan-Hefeteigschnecken - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schwedische Nuss-Marzipan-Hefeteigschnecken - Rezept


    Schwedische Nuss-Marzipan-Hefeteigschnecken - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    für den Hefeteig:
    180 ml lauwarme Milch
    21 g frische Hefe, entspricht einem halben Hefewürfel
    400 g Mehl
    80 g brauner Zucker
    1 Prise Salz
    1 Stk. Ei
    75 g weiche Butter oder Margarine
    für den Belag:
    125 g Marzipan
    100 g Haselnüsse
    2 TL Zimt
    80 g brauner Zucker
    45 g zerlassene Butter
    zum Bestreichen und Bestreuen:
    zerlassene Butter, 2 EL gehackte Haselnüsse und etwas Zimt-Zucker


    ZUBEREITUNG Schwedische Nuss-Marzipan-Hefeteigschnecken - Rezept


    1. Die Hefe in die lauwarme Milch bröckeln und so lange rühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Mehl, Zucker, Salz und Ei in eine Schüssel geben. Die Hefemilch darübergießen und mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten. Butter stückchenweise dazugeben. Einige Minuten kräftig weiterkneten, bis sich der Teig langsam vom Schüsselrand löst.
    2. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 35 - 40 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen sichtbar vergrößert hat.
    3. In der Zwischenzeit kann man den Belag vorbereiten. Das Marzipan am besten zuvor eine Weile in den Gefrierschrank stellen, damit man es raspeln kann. Die Haselnüsse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Fleischklopfer o. ä. grob zerhacken. Zimt und Zucker mischen.
    4. Den Hefeteig nochmal gut mit den Händen durchkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck ausrollen. Mit flüssiger Butter bestreichen. Mit Marzipanraspel, Haselnüssen und Zimt-Zucker bestreuen.
    5. Den Teig von der längeren Seite her aufrollen und in ca. fingerdicke Scheiben schneiden. Die Teigschnecken nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit zerlassener Butter bepinseln und mit Zimt-Zucker bestreuen. Zugedeckt ca. 10 - 15 Minuten gehen lassen, bis der Ofen vorgeheizt ist. Im heißen Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 12 - 14 Minuten goldgelb backen.



    Schwedische Nuss-Marzipan-Hefeteigschnecken - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1724 (412)
    Eiweiß 8,3 g
    Kohlenhydrate 66,6 g
    Fett 12,2 g


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