SCHWARZWÄLDER ZUPFKUCHEN GISELA`S ART - Rezept Durch LiebeGisela

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    Hier ist es SCHWARZWÄLDER ZUPFKUCHEN GISELA`S ART - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von LiebeGisela geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für SCHWARZWÄLDER ZUPFKUCHEN GISELA`S ART - Rezept


    SCHWARZWÄLDER ZUPFKUCHEN GISELA`S ART - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Teig :
    250 Gramm Mehl
    20 Gramm Kakao
    75 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    1 Ei
    125 Gramm Butter
    Füllung :
    750 Gramm Magerquark
    5 Eier getrennt
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    200 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 frisch gepresste Zitrone / Saft
    750 Gramm Süßkirschen frisch ohne Stein
    3 Esslöffel Kirschwasser


    ZUBEREITUNG SCHWARZWÄLDER ZUPFKUCHEN GISELA`S ART - Rezept


    1. Mehl, Kakaopulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen. Mit dem Ei und der kalten Butter, in Flöckchen, zu einem Knetteig verarbeiten. 1/ 5 des Teiges abnehmen und in eine Folie wickeln und kalt stellen.
    2. Restlichen Teig auf einem leicht bemehlten Backpapier rund ( oder passend der Form ) ausrollen. Eine Backform ( ca. 26 cm ) mit dem Teig auslegen. Dabei einen Rand hochziehen. Mit der Gabel mehrmals den Boden einstechen. Die Form mit dem Teig ca. 30 Min. im Kühlschrank kalt stellen.
    3. Süßkirschen waschen, entsteinen und gut abtropfen lassen. In eine Schüssel geben und mit dem Kirschwasser beträufeln und ca. 30 Min. ( oder besser über Nacht ) durchziehen lassen. Danach nochmals abtropfen lassen.
    4. Backofen vorheizen ( E - Herd 200°C, Umluft 175°C ).
    5. Für die Füllung den abgetropften Magerquark mit Eigelb, Puddingpulver, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft glatt verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkcreme heben.
    6. Die mit Kirschwasser getränkten Süßkirschen auf den Boden verteilen.
    7. Die Quarkcreme auf die Süßkirschen verteilen und glatt streichen.
    8. Den restlichen Mürbeteig auf einen Backpapier dünn ausrollen, in Stücke zupfen ( oder mit Ausstecher schöne Motive ausstechen ) und vorsichtig auf der Quarkcreme verteilen.
    9. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen, untere Schiene, 40 Minuten backen.
    10. Den gebackenen Kuchen im ausgeschaltenen Ofen noch 10 Minuten ruhen lassen.
    11. Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.



    SCHWARZWÄLDER ZUPFKUCHEN GISELA`S ART - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1038 (248)
    Eiweiß 8,4 g
    Kohlenhydrate 33,7 g
    Fett 7,2 g


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