Porree-Creme-Suppe mit Leberkäse-Brot-Spieß - Rezept von Anni2000
Hier ist es Porree-Creme-Suppe mit Leberkäse-Brot-Spieß - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Anni2000 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Porree-Creme-Suppe mit Leberkäse-Brot-Spieß - Rezept
Zutaten für 4 Personen
750 g | Porree / Lauch |
3 EL | Margarine |
1 EL | Mehl |
150 ml | Weißwein |
200 g | Sahne |
200 g | Sahneschmelzkäse |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | Gemüsebrühe |
1 dicke Scheibe | Leberkäse, ca. 150 g |
4 Scheiben | Baguettebrot oder anderes |
Vorbereitung für Porree-Creme-Suppe mit Leberkäse-Brot-Spieß - Rezept
- Porree putzen, in Ringe schneiden und gründlich waschen. 2 Esslöffel Margarine in einem großen Topf erhitzen. Porree zugeben und ca. 5 Minuten andünsten, gelegentlich umrühren. Etwas zum Garnieren herausnehmen und beiseite stellen. Mehl über den Porree stäuben und kurz anschwitzen. Mit Weißwein, 3/4 Liter Wasser und Sahne ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
- Suppe pürieren. Schmelzkäse in die Suppe geben und unter Rühren schmelzen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Leberkäse und Brot in etwa gleichgroße Würfel schneiden. 1 Esslöffel Margarine in einer Pfanne erhitzen. Leberkäse- und Brotwürfel darin rundherum in 3-4 Minuten goldbraun braten. Beides abwechselnd auf die Holzspieße stecken, dabei die Enden der Spieße je ca. 2 cm frei lassen.
- Suppe anrichten, etwas Porreeringe darauf verteilen. Leberkäse-Brot-Spieße zur Suppe reichen.
Porree-Creme-Suppe mit Leberkäse-Brot-Spieß - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.11.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1147 (274) |
Eiweiß | 5,1 g |
Kohlenhydrate | 4,2 g |
Fett | 24,9 g |
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