Ziegenkäse-Birnen-Kartoffel-Gratin und Salat mit Nüssen, Pinienkernen u. Weintrauben - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Ziegenkäse-Birnen-Kartoffel-Gratin und Salat mit Nüssen, Pinienkernen u. Weintrauben - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Ziegenkäse-Birnen-Kartoffel-Gratin und Salat mit Nüssen, Pinienkernen u. Weintrauben - Rezept
Zutaten für 1 Personen
200 g | frischer Ziegenkäse |
200 g | Schmand |
2 | Eier |
2 große | Birnen |
700 g | Kartoffeln |
Salz | |
Pfeffer | |
ca. 200 ml Weißwein oder Sekt | |
Salz | |
Pfeffer | |
Salat: | |
bunter Salat (Rucola, Feldsalat, Eisbergsalat etc.) für 5 Personen | |
ca. 25 g Walnüsse | |
ca. 25 g Pinienkerne | |
ca. 25 g Sonnenblumenkerne | |
1 Hand | voll dunkle und helle Weintrauben, halbiert |
Honig-Senf-Dressing: | |
5 EL | Öl |
5 EL | Weißweinessig |
1 TL | Senf |
1 TL | Honig |
1 Schuss | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Schuss | Ketchup |
ZUBEREITUNG Ziegenkäse-Birnen-Kartoffel-Gratin und Salat mit Nüssen, Pinienkernen u. Weintrauben - Rezept
- Für das Gratin Ziegenkäse, Schmand und Eier mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Birnen schälen, in Scheiben schneiden und in Weißwein oder Sekt kochen. Die Kartoffeln schälen, ebenfalls in Scheiben schneiden und in Wasser gar kochen. Anschließend die Kartoffelscheiben schichten und mit Salz und Pfeffer durchmischen. Die Birnenscheiben obenauf legen und mit der Ziegenkäse-Schmand-Eier-Mischung übergießen. Das Ganze für 30 bis 40 Minuten bei 200 °C in den Ofen geben.
- Die Salate waschen und zusammen mit den Nüssen, Kernen und halbierten Weintrauben auf den Tellern anrichten. Mit dem Honig-Senf-Dressing übergießen und zum Schluss das Gratin darauf setzen.
Ziegenkäse-Birnen-Kartoffel-Gratin und Salat mit Nüssen, Pinienkernen u. Weintrauben - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | nicht angegeben |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 812 (194) |
Eiweiß | 1,7 g |
Kohlenhydrate | 10,4 g |
Fett | 16,0 g |
Das war Ziegenkäse-Birnen-Kartoffel-Gratin und Salat mit Nüssen, Pinienkernen u. Weintrauben - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Ziegenkäse-Birnen-Kartoffel-Gratin und Salat mit Nüssen, Pinienkernen u. Weintrauben - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Ziegenkäse-Birnen-Kartoffel-Gratin und Salat mit Nüssen, Pinienkernen u. Weintrauben - Rezept von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Ziegenkäse-Birnen-Kartoffel-Gratin und Salat mit Nüssen, Pinienkernen u. Weintrauben - Rezept von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2016/10/ziegenkase-birnen-kartoffel-gratin-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.