Osso buco alla milanese - Rezept durch pasta-michele
Folgendes ist Osso buco alla milanese - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von pasta-michele geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Osso buco alla milanese - Rezept
Zutaten für 4 Personen
8 Scheiben | Kalbshaxe ( je 5 cm dick) |
1 | große Dose geschälte Tomaten mit Saft |
3 | Karotten gewürfelt |
2 | rote Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen gehackt |
1 | Lorbeerblatt |
300 ml | trockener Weißwein |
200 ml | Kalbsfond oder Bio-Fleischbrühe (Würfel) |
1/2 Bund gehackte glatte Petersilie | |
2 EL | geraspelte Schale einer unbehandelten Zitrone |
1 | Zweig Rosmarin oder 1 TL getrocknete Rosmarinnadeln |
60 gr. | Butter |
2 EL | bratfähiges mildes Olivenöl |
etwas Rosenpaprika, Oreganoblätter, Salz & Pfeffer |
ZUBEREITUNG Osso buco alla milanese - Rezept
- 40 gr. Butter und das Öl in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch an den Rändern etwas einschneiden (damit es sich nicht zusammenzieht), mit Salz, Pfeffer & Paprika würzen und in Mehl wenden. Anschließend im heißen Fett von beiden Seiten portionsweise anbraten und warm stellen. Den Bratensatz mit dem Wein ablöschen und reduzieren. Die grob zerkleinerten Tomaten, den gehackten Knoblauch, Oregano sowie das Lorbeerblatt zugeben und etwas einkochen lassen. Die Brühe zugießen und umrühren.
- Die Fleischstücke wieder in den Bräter legen und im auf 160 Grad vorgeheizten Backofen ca. 120 Min. schmoren lassen. Inzwischen Möhren und Zwiebel in feine Streifen schneiden, in einer Pfanne mit der restlichen Butter andünsten und warm halten. Haxen nach der Garzeit aus dem Bräter nehmen, die Tomatensauce passieren, Gemüse und die in Streifen geschnittene Zitronenschale zufügen. Die Sauce über das Fleisch geben und ca. 5 Min. im Backofen ruhen lassen. Mit Petersilie bestreuen und auf vorgewärmten Tellern servieren.
- Anmerkung:Dieses klassische Gericht wird in der Lombardei zusätzlich mit Gremolata garniert. Hierzu werden 3 EL gehackte Petersilie mit einer zerstoßenen Knoblauchzehe und der geriebenen Schale einer Zitrone vermischt und über das angerichtete Fleisch gestreut (siehe Foto). Heiß auf Risotto alla Milanese, Safranrisotto oder mit Nudeln als Beilage servieren.
Osso buco alla milanese - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.09.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1863 (445) |
Eiweiß | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 0,4 g |
Fett | 49,9 g |
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