Mini-Windbeutel mit Lachs-Frischkäse-Creme - Rezept geschrieben von tigerlilly63
Hier ist es Mini-Windbeutel mit Lachs-Frischkäse-Creme - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Mini-Windbeutel mit Lachs-Frischkäse-Creme - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 Beutel | Brandteig Garant |
75 ml | Milch |
2 EL | Speiseöl, z.B. Sonnenblumenöl |
2 | Eier Größe M |
Für die Lachs-Frischkäse-Creme: | |
175 g | Doppelrahm-Frischkäse |
100 g | Räucherlachs |
Salz, Pfeffer | |
4 EL | Milch |
1 Bund | Dill |
2 TL | Zitronensaft |
Vorbereitung für Mini-Windbeutel mit Lachs-Frischkäse-Creme - Rezept
- Den Backofen auf 190° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Das Päckchen Brandteig Garant in eine Schüssel geben. Milch, Speiseöl und Eier dazugeben und zuerst kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe ca. 2 Minuten weiterschlagen, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen. Mit 2 Teelöffeln kleine Portionen auf das vorbereitete Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. (Backofentüre nicht öffnen, die Windbeutel fallen sonst zusammen).
- Herausnehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
- Für die Lachs-Frischkäse-Creme Räucherlachs in feine Streifen schneiden. Die Hälfte davon mit Frischkäse, Milch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1/2 Bund Dillfähnchen mit einem Pürierstab fein mixen. Die übrige Hälfte Räucherlachs unter die Frischkäse-Creme rühren.
- Die Windbeutel mit einem scharfen Messer aufschneiden und auf jede Hälfte etwas von der Lachs-Frischkäse-Creme geben. Mit restlichen Dillfähnchen garnieren und servieren.
Mini-Windbeutel mit Lachs-Frischkäse-Creme - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.04.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 385 (92) |
Eiweiß | 8,7 g |
Kohlenhydrate | 3,5 g |
Fett | 4,7 g |
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