Dessert/Sauce - Kaffee-Sahne-Sauce - Rezept von chrissi720

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    Folgendes ist Dessert/Sauce - Kaffee-Sahne-Sauce - Rezept. Dieses Rezept von chrissi720 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dessert/Sauce - Kaffee-Sahne-Sauce - Rezept


    Dessert/Sauce - Kaffee-Sahne-Sauce - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Für den Kaffee-Extrakt:
    400 ml Kaffee, stark, bereits gebrüht
    250 g Puderzucker
    1 Stück Sternanis
    1 TL Wald- mit Blütenhonig
    etwas Zitronensaft
    Für eine Portion Kaffee-Sahne-Sauce:
    etwas Kaffee-Extrakt
    1 Dash Weinbrand, eventuell - je nach eigenem Gusto
    50 ml Sahne
    Für eine Portion Kaffee-Schoko-Sahne-Sauce:
    etwas Kaffee-Extrakt
    1 Dash Weinbrand, eventuell - je nach eigenem Gusto
    2 Riegel Zartherbe Schokolade z. B. Milka
    50 ml Sahne


    ZUBEREITUNG Dessert/Sauce - Kaffee-Sahne-Sauce - Rezept


    1. Den Kaffee mit dem Puderzucker, Honig und Zitronensaft verrühren und langsam einköcheln lassen, so ca. 15 bis 20 Minuten. So der Extrakt fast fertig ist, wird die Tellerprobe gemacht, dazu etwas vom heißen Extrakt auf einen kleinen Teller geben und prüfen wie die Konsistenz des Extraktes ist. So er schnell schwer reißend verläuft, ist die Konsistenz richtig. Den Kaffee-Zuckerextrakt in einen verschließbaren Behälter füllen (ergab ca. 200 ml Kaffee-Zuckerextrakt).
    2. Für die sofort benötigte Sauce habe ich ca. 30 ml des noch heißen Extraktes mit 50 ml Sahne verrührt, einen Dash Weinbrand zugegeben und über das Vanille-Eis verteilt, anschließend mit Sahne dekoriert und nochmals etwas von der heißen Sauce über die Sahne nappiert, mmmhhh, schmeckt köstlich.
    3. So ich jetzt wieder diese Sauce benötige, nehme ich etwas vom Extrakt, etwas flüssige Sahne und erhitze es kurz in der Mikrowelle. Schon habe ich wieder eine leckere Kaffee-Sahne-Sauce.
    4. In der Kaffee-Sahne-Sauce habe ich bei niedriger Temperatur zwei Riegel Zartherb-Schokolade geschmolzen und glatt gerührt, abgeschmeckt und noch etwas flüssige Sahne zugegeben, mmmhhh, köstlich, dieser Kaffee-Sahne-Schoko-Geschmack. Sofort mit Vanille-Eis getestet, also Sauce über das Vanille-Eis, Schlagsahne drüber und nochmals mit der Sauce nappiert, richtig lecker, gibt es jetzt bestimmt öfter und zwar beide Variationen.
    5. Für die Zubereitung des im Kühlschrank mehrere Monate haltbaren Extraktes habe ich ca. 30 Minuten benötigt. Die Kaffee-Sahne-Sauce ist mit dem bereits vorhandenen Extrakts in ca. 5 Minuten zubereitet, die Schokovariation in ca. 10 Minuten.
    6. So ein Spritzer Alkohol an die Saucen kommt, kann da natürlich noch variiert werden z. B. Amaretto, Cognac, Grand Marnier etc., je nach Speise oder eigenem Gusto.



    Dessert/Sauce - Kaffee-Sahne-Sauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1574 (376)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 72,2 g
    Fett 9,1 g


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