Möhren-Nuss-Muffins Rezept von Rosalinde111
Folgendes ist Möhren-Nuss-Muffins Rezept. Dieses Rezept von Rosalinde111 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Möhren-Nuss-Muffins Rezept
Zutaten für 8 Personen
100 g | Haselnüsse gemahlen |
300 g | Karotten |
0,5 | Orange den Saft und abgeriebene Schale |
240 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
80 g | Zucker |
80 ml | Öl |
2 M | Eier |
200 g | Vollmilchjoghurt |
Muffinblech mit 12 Mulden | |
12 | Papierförmchen |
Für Guss und Verzierung | |
3 EL | Orangensaft |
150 g | Puderzucker |
12 mini | Marzipankarotten gibt es in der Süßwarenabteilung |
2 EL | Pistazien gehackt |
ZUBEREITUNG Möhren-Nuss-Muffins Rezept
- Vortag: Haselnüsse in der Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Karotten schälen, fein raspeln. Mit Orangensaft und abgeriebene Schale mischen. Backofen auf E-Herd: 175C vorheizen. In die Mulden des Muffinbleches je 1 Papierförmchen setzen. Wer kein Muffinblech hat, kann auch 2 ineinandersteckende Papierförmchen verwenden.
- Mehl mit gerösteten Haselnüssen, Backpulver, Salz und Zucker mischen, Öl mit Eiern, Joghurt und geraspelten Karotten verrühren. Karottenmasse mit einem Kochlöffel unter die Mehlmischung rühren, bis alles gleichmäßig vermengt ist.
- Teig in die Förmchen füllen, Muffins bei 175°C ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in gut verschließbare Gefrierbeutel im Kühlschrank aufbewahren.
- Am nächsten Tag: Orangensaft und Puderzucker verrühren, Muffins damit bestreichen, Mit den Mini-Karotten aus Marzipan und gehackten Pistazienkernen verzieren. Sieht köstlich am Frühstücks oder Kaffeetisch aus.
Möhren-Nuss-Muffins Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.03.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1201 (287) |
Eiweiß | 4,7 g |
Kohlenhydrate | 35,3 g |
Fett | 14,1 g |
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