Litschigranité vermischt mit Tapiokaperlen und Ingwer auf Agar Agar und Himbeermus - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Litschigranité vermischt mit Tapiokaperlen und Ingwer auf Agar Agar und Himbeermus - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Litschigranité vermischt mit Tapiokaperlen und Ingwer auf Agar Agar und Himbeermus - Rezept


    Litschigranité vermischt mit Tapiokaperlen und Ingwer auf Agar Agar und Himbeermus - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Granité
    750 ml Wasser
    150 g Zucker
    30 g Ingwer
    0,333333 Stk. Vanilleschote
    1 Stk. Zimtsplitter
    1 Stk. Bio-Zitrone
    1 Stk. Bio-Orangenschale gerieben
    2,5 EL Zitronensaft
    1 EL Orangensaft
    350 g Litschi Konserve
    5 Stk. Minzspitzen
    Für das Agar Agar
    200 ml Litschisaft
    5 g Agar-Agar. Trockenprodukt
    1 Päckchen Vanillezucker
    50 g Zucker
    Für den Himbeermus
    400 g Himbeeren
    50 g Zucker
    1 TL Zitronensaft
    Puderzucker


    ZUBEREITUNG Litschigranité vermischt mit Tapiokaperlen und Ingwer auf Agar Agar und Himbeermus - Rezept


    1. Wasser und Zucker in einen Topf geben. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen.
    2. Den Ingwer mit Vanilleschote und –mark, Zimt, Zitronen- und Orangenschale zum Zuckerwasser geben. Bis knapp unter dem Siedepunkt erhitzen und etwa 10 min. ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen. Den Zitronen- und Orangensaft unterrühren.
    3. Die Litschis mit Einlegesaft mit dem Stabmixer pürieren, durch ein Sieb passieren und mit dem Gewürzsud verrühren. In eine gefrierfeste Form füllen und im Tiefkühlfach etwa 6 Stunden gefrieren lassen.
    4. Den Litschisaft bis knapp unter dem Siedepunkt erhitzen, das Agar Agar Pulver unterrühren. Zucker mit einmischen und anschließend die Flüssigkeit in die Gläser einfüllen. Nach Belieben eine Litschi als Dekor im noch flüssigen Zustand hinein geben. Die Gläser zum Abkühlen für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
    5. Himbeeren verlesen, waschen und trocknen. Ein Drittel der Beeren mit Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Beerenmus mit dem Zitronensaft und etwas Puderzucker abschmecken und mit den restlichen Himbeeren mischen.Die Himbeeren ins Glas rein auf das Agar Agar. Granité mit einem Löffel fein abschaben und auf Himbeeren anrichten. Mit Minzeblättern anrichten.



    Litschigranité vermischt mit Tapiokaperlen und Ingwer auf Agar Agar und Himbeermus - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.06.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 351 (84)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 19,4 g
    Fett 0,2 g


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