Osterbrot mit beschwipsten Beerchen - Rezept Von Einsendungen sunny23568

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    Hier ist es Osterbrot mit beschwipsten Beerchen - Rezept. Dieses Rezept von sunny23568 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Osterbrot mit beschwipsten Beerchen - Rezept


    Osterbrot mit beschwipsten Beerchen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    200 gr Rosinen
    200 ml Schnaps nach Geschmack , ich nehm immer gern Amaretto
    -----TEIG------
    750 gr gesiebtes Mehl
    1 Würfel Hefe
    75 gr Zucker
    0,375 l lauwarme Milch
    150 gr Butter
    3 Eier
    1 TL Sslz
    120 gr Mandelstift
    75 gr Zitronat


    ZUBEREITUNG Osterbrot mit beschwipsten Beerchen - Rezept


    1. So, bevor wir mit den Teig beginnen, müssen die Rosinen für min. 6 Std. in den Schnaps eingelegt werden. Bitte in ein Gefäß mit Deckel!!
    2. ..und los gehts...Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulde drücken und bissi Zucker rein, Hefe dazu bröckeln und mit etwa 1/8 der lauwarmen Milch zu einen "Vorteig" verrühren. Ca. 15 min zugedeckt gehen lassen. Tip: Man kann auch Trockenhefe verwenden, dann braucht man den Vorteig nicht :-)
    3. Jetzt restlichen Zucker, Milche, zerlassene lauwarme Butter, die Eier und das Salz zugeben und mit dem gesamten Mehl verkneten.Mit dem elektrischen Handrührgerät einen glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca.30 min gehen lassen.
    4. Nun die Rosinen absieben und mit den Mandelstiften und dem Zitronat dem Teig unterkneten. Die Backform mit Butter fetten den Teig in die Form geben und nochmals 15 min. gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen ( Ober - Unterhitze) bei 200°C unterste Schiene, ca 50 - 60 min. backen.
    5. Lasst es euch schmecken... :-)
    6. BITTE ZWEI KASTENFORMEN NEHMEN...............!!!!!!!!!!!!!!!!!



    Osterbrot mit beschwipsten Beerchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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