Kuchen: Bienenstich mit Vanille-Creme-Füllung - Rezept von bueffet

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    Folgendes ist Kuchen: Bienenstich mit Vanille-Creme-Füllung - Rezept. Dieses Rezept von bueffet geschrieben und kann für 24 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen: Bienenstich mit Vanille-Creme-Füllung - Rezept


    Kuchen: Bienenstich mit Vanille-Creme-Füllung - Rezept


    Zutaten für 24 Personen
    50 g Butter weich
    400 g Weizenmehl
    200 ml Milch
    190 g Zucker
    2 grosse Eier
    1 Packung Trockenhefe
    1 Prise Salz
    150 g Halbfettbutter
    500 ml Magermilch
    1 Päckchen Bourbon-Vanille-Puddingpulver
    200 g Mandelblättchen


    ZUBEREITUNG Kuchen: Bienenstich mit Vanille-Creme-Füllung - Rezept


    1. 50 g weiche Butter in kleine Stückchen schneiden. Für den Teig Butterstückchen, Mehl, 200 ml lauwarme Milch, 50 g Zucker, 2 Eier, 1 Pck. Trockenhefe und eine 1 Prise Salz in eine Rührschüssel geben.
    2. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
    3. Für den Belag 150 g Halbfettbutter schmelzen, 100 g Zucker, Bourbon-Vanillezucker und Mandelblättchen untermischen, kurz aufkochen. 3 EL Milch unterrühren, kurz aufkochen lassen.
    4. Backofen auf 200 grad vorheizen. Backblech dünn mit Butter bestreichen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, auf das Blech legen und 10 Minuten gehen lassen.Mandelmasse auf den Teig streichen. Kuchen ca. 25 Minuten backen und auf einen Blech gut auskühlen lassen.
    5. Den Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten und etwas abkühlen lassen.Kuchen längs aufschneiden. Die untere Hälfte in 24 Stücke schneiden und auf den Pudding legen. Bienenstich 1 Stunde durchziehen lassen und erst kurz vor dem Servieren aufschneiden.
    6. Knuspriger Mandelbelag, cremige Füllung, lockerer Hefeteig - so ein frisch gebackener Bienenstich schmeckt einfach unwiderstehlich. Hier kann man ruhig zugreifen: Denn dieser leckere Bienenstich ist besonders kalorien- und fettarm zubereitet.



    Kuchen: Bienenstich mit Vanille-Creme-Füllung - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1071 (256)
    Eiweiß 7,3 g
    Kohlenhydrate 33,9 g
    Fett 10,0 g


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