Karamellisierte Selleriecreme-Suppe mit Trüffelöl und feiner Kröncheneinlage - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Karamellisierte Selleriecreme-Suppe mit Trüffelöl und feiner Kröncheneinlage - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Karamellisierte Selleriecreme-Suppe mit Trüffelöl und feiner Kröncheneinlage - Rezept


    Karamellisierte Selleriecreme-Suppe mit Trüffelöl und feiner Kröncheneinlage - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 kg Sellerie frisch
    30 g Butter
    2 EL Zucker
    750 ml Gemüsebrühe
    200 ml Sahne
    1 Prise Salz und Pfeffer
    1 Prise Muskat
    1 Spritzer Trüffelöl
    5 EL Sahne geschlagen
    1 Bund Petersilie
    250 g Tramezzinibrot Scheiben
    5 EL Parmesan frisch gerieben
    30 g Butter


    Vorbereitung für Karamellisierte Selleriecreme-Suppe mit Trüffelöl und feiner Kröncheneinlage - Rezept


    1. Suppe
    2. Für die Suppe den Sellerie putzen und in kleine Würfel schneiden. In einem hohen Topf (20 cm Durchmesser)die Butter erhitzen, den Zucker hineingeben, zügig rühren und karamellisieren lassen.
    3. Die Selleriewürfel hinzugeben und schnell mit ca. 300 ml Gemüsebrühe ablöschen. Gut umrühren.Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    4. Die Suppe ca. 25 Minuten köcheln lassen und wenn alles weich ist, mit Mixstab so lange pürieren, bis cremige Konsistenz erreicht ist. Mit einem Teil der restlichen Gemüsebrühe auffüllen und die Sahne unterrühren.
    5. Für die Kröncheneinlage aus dem Tramezzinibrot mit einem entsprechenden Ausstecher Kronen ausstechen. Mit Parmesan, Salz und Pfeffer bestreuen und alles vorsichtig andrücken. Butter in Pfanne erhitzen und Krönchen von beiden Seiten goldbraun backen.
    6. Zum Anrichten Selleriecremesuppe in vorgewärmte tiefe Suppenteller füllen, über Kreuz je einen Tropfen Trüffelöl und ein kleines Sahnehäubchen mit dem Sahneboy setzen und mit gehackter Petersilie garnieren.
    7. Auf den Tellerrand Pfeffer aus der Mühle geben und erst ganz am Schluss das Krönchen in die Mitte des Suppentellers legen und sofort servieren.



    Karamellisierte Selleriecreme-Suppe mit Trüffelöl und feiner Kröncheneinlage - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.06.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 523 (125)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 8,3 g
    Fett 8,8 g


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