Heringe süßsauer eingelegt mit Dillkartoffeln und Jansons Versuchung - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Heringe süßsauer eingelegt mit Dillkartoffeln und Jansons Versuchung - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Heringe süßsauer eingelegt mit Dillkartoffeln und Jansons Versuchung - Rezept


    Heringe süßsauer eingelegt mit Dillkartoffeln und Jansons Versuchung - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    3 Stück Heringe gesalzen
    5 EL Wasser
    5 EL Essigersatz
    100 Gramm Zucker
    2 Stück Lorbeerblatt Gewürz
    1 Stück Zwiebeln rot
    5 Stück Gewürznelken
    1 Stück Karotten
    10 Stück Pfefferkörner
    1 Bund Porree
    1 Bund Dill
    100 ml Rote Beete-Saft
    1500 kg Kartoffeln
    Salz
    1 Prise Pfeffer weiß
    6 Stück Anchovis
    2 Stück Zwiebeln
    200 Gramm Sahne
    3 EL Butterflocken


    ZUBEREITUNG Heringe süßsauer eingelegt mit Dillkartoffeln und Jansons Versuchung - Rezept


    1. Die Heringe ausnehmen und eine Nacht wässern. Haut, Schwanz und Flossen entfernen, spülen und in Stücke schneiden. Möhre und Porree putzen und klein schneiden. Zwiebel abziehen und klein schneiden. Dann den Fisch mit allen anderen Zutaten - außer dem Wasser, Essig und Zucker - in einem Steintopf schichten.
    2. Essig, Wasser und Zucker aufkochen, abkühlen lassen und über die Heringe gießen. Dann 3 Tage kühl stellen. Zum Servieren die Lorbeerblätter und Nelken entfernen.
    3. Für die Dillkartoffeln die Kartoffeln schälen, in Salzwasser mit Dill kochen, abgießen und zusammen mit den Heringen servieren.
    4. Für Jansons Versuchung die Kartoffeln schälen, wie Pommes frites schneiden und den Boden einer Auflaufform damit auslegen. Anschließend reichlich weißen Pfeffer darüber streuen und die Anchovisfilets (Saft aufbewahren) sowie die abgezogenen und klein geschnittenen Zwiebeln darauf verteilen.
    5. Diesen Vorgang dreimal wiederholen und auf die oberste Schicht Kartoffeln die Sahne mit der Soße der Anchovisfilets gießen. Jansons Versuchung und die Heringe mit den Dillkartoffeln zusammen mit einem Bier und einem Schnaps reichen.



    Heringe süßsauer eingelegt mit Dillkartoffeln und Jansons Versuchung - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.05.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 305 (73)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 15,6 g
    Fett 0,0 g


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