Glasierte Hackbällchen und pikante Kartoffeln mit Tomaten-Salsa - Rezept Gesendet von toskanine

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    Hier ist es Glasierte Hackbällchen und pikante Kartoffeln mit Tomaten-Salsa - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Glasierte Hackbällchen und pikante Kartoffeln mit Tomaten-Salsa - Rezept


    Glasierte Hackbällchen und pikante Kartoffeln mit Tomaten-Salsa - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Tomatensalsa
    6 Tomaten
    1 kleine rote Zwiebel
    2 EL Sweet Chili Sauce - siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/444811/Sweet-Chili-Sauce.html
    2 EL Sherry-Essig
    1 EL Olivenöl
    Rohrohrzucker
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    pikante Kartoffeln
    400 g Kartoffeln
    0,5 TL Salz
    0,5 TL Piment d'Espelette
    50 g Pankomehl
    3 EL Öl
    glasierte Hackbällchen
    300 g Rinderhackfleisch
    1 Scheibe Vollkorntoast
    1 Ei
    2 TL Dijonsenf
    1 EL fein gehackte rote Zwiebel
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    2 EL Rohrrohrzucker
    300 ml klarer Apfelsaft
    2 EL Sojasauce
    Öl
    Sonst
    0,5 Avocado
    2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
    1 EL Zitronensaft


    Vorbereitung für Glasierte Hackbällchen und pikante Kartoffeln mit Tomaten-Salsa - Rezept


    1. Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden und in eine Schale geben. Das Salz, den Piment d'Espelette und das Pankomehl und auch das Öl dazugeben und alles richtig gut vermengen und dann in eine feuerfeste Form geben.
    2. Dann alles für ca. 45 - 50 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben, nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
    3. Die Tomaten vierteln, entkernen und entstrunken und dann in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die rote Zwiebel fein würfeln und dann zu den Tomaten geben. Die Chili Sauce, den Essig und das Öl dazugeben, vermengen und dann mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Das Toastbrot in eine Schüssel krümeln, das Hackfleisch dazu geben, das Ei und den Senf und die gewürfelte Zwiebel ebenfalls. Mit Salz und Pfeffer würzen, gut verkneten und dann kleine Hackbällchen draus formen.
    5. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und dann die Hackbällchen darin von beiden Seiten scharf anbraten, dann herausnehmen und den Rohrohrzucker in das Bratfett geben und karamellisieren lassen. Dann mit dem Apfelsaft und der Sojasauce ablöschen und alles ca. 6 Minuten etwas dicklich einkochen lassen.
    6. Dann die Hackbällchen wieder dazugeben und ca. noch 5 Minuten köcheln lassen - ab und zu mal schwenken - bis sich ein schöner Film um die Hackbällchen gebildet hat.
    7. Die Frühlingszwiebelröllchen in ein Schüsselchen geben. Die halbe Avocado schälen und fein würfeln und zu den Frühlingszwiebeln geben, den Zitronensaft dazu und gut vermengen.
    8. Auf einem Teller die Kartoffeln anrichten, etwas Tomaten-Salsa über die Kartoffeln geben. DIe Hackbällchen dazu geben und mit der Frühlingszwiebel-Avocado-Mischung bestreuen.



    Glasierte Hackbällchen und pikante Kartoffeln mit Tomaten-Salsa - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 904 (216)
    Eiweiß 8,0 g
    Kohlenhydrate 11,9 g
    Fett 15,1 g


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