Espagnole (braune Grundsauce) Rezept Von Einsendungen Grundrezepte für Saucen und Fonds

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    Hier ist es Espagnole (braune Grundsauce) Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Grundrezepte für Saucen und Fonds geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Espagnole (braune Grundsauce) Rezept


    Espagnole (braune Grundsauce) Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    3 EL Öl
    60 g Schinkenspeck gewürfelt
    0,5 Stück Zwiebel gewürfelt
    0,5 Stück Möhren gewürfelt
    30 g Mehl
    1 l dunkler Fond
    1 Stück Bouquet garni (Bund gemischte Kräuter)
    1 Stück Tomate geviertelt
    2 TL Tomatenpüree
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    ZUBEREITUNG Espagnole (braune Grundsauce) Rezept


    1. Zunächst das Öl in einem Topf erhitzen und den Schinken darin auslassen. Zwiebel- und Möhrenwürfel hinzugeben und anbraten, bis sie weich sind. Nun das Mehl dazugeben und ca. 5 Minuten unter Rühren behutsam anrösten, bis die Mehlschwitze eine kräftige, dunkelbraune Farbe annimmt.
    2. Nun die Mehlschwitze vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen und den Fond zum Kochen bringen. Dann drei Viertel des Fonds unterschlagen und alles unter kräftigem Rühren kochen lassen, bis die Sauce eindickt.
    3. Kräuter, Tomate und Tomatenpüree hinzufügen und die Sauce im offenen Topf etwa 3-4 Stunden behutsam köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren und gelegentlich abschäumen. Wenn die Sauce Glanz und einen konzentrierten Geschmack hat und etwa auf die Hälfte reduziert ist, kann sie abgesiebt werden. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Die Sauce kann zum Beispiel durch das Hinzufügen von Aromazutaten wie Wein, Zwiebeln, Senf oder Kräutern verfeinert werden.



    Espagnole (braune Grundsauce) Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.09.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 322 (77)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 2,4 g
    Fett 6,8 g


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