Dahi Machi - Rezept Von Einsendungen PolkaInge73

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    Hier ist es Dahi Machi - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von PolkaInge73 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dahi Machi - Rezept


    Dahi Machi - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Alles für den Fisch...
    2 große Fischfilets - z.B. Schellfisch
    1 EL Ingwer gehackt
    1 TL Kurkuma Gewürz
    1 TL Kreuzkümmel
    1 TL Kardamom
    1 Stk. Knoblauchzehe gehackt
    4 EL Speiseöl
    2 EL Joghurt natur
    Salz und etwas Mehl
    Für die Joghurtsauce
    250 g Joghurt natur
    1 große Zwiebel
    3 EL Koriander frisch gehackt
    2 Stk. Chilischoten entkernt und fein gehackt
    1 EL Ingwer gehackt
    Für den Chili-Kohl
    1 kleiner Spitzkohl in feine Streifen geschnitten
    2 Stk. Tomaten in kleine Würfel geschnitten
    2 Stk. Chilischoten entkernt und fein gehackt
    1 EL Ingwer gehackt
    1 TL Kreuzkümmel gemahlen
    1 TL Salz
    1 TL Kurkuma
    1 EL Koriander frisch gehackt
    Sonstiges
    feines Speiseöl zum braten
    0,25 Liter heißes Wasser


    Vorbereitung für Dahi Machi - Rezept


    1. Fischfilet abspülen, trockentupfen und in ca. 3x6 cm große Stücke schneiden, Gewürze (Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel, Kardamom, Knoblauchzehe) mit Öl und Joghurt verrühren und den Fisch - am besten über Nacht- darin marinieren.
    2. Am nächsten Tag den Fisch aus der Marinade nehmen, mit Mehl bestäuben, Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fischstücke auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten, anschl. aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
    3. Weiteres Öl in die Pfanne geben und die gehackten Zwiebeln unter ständigem Rühren goldbraun braten. Ingwer zugeben und eine weitere Minute braten. Kurkuma, Salz beifügen, rasch umrühren, ca. 15 Sekunden weiterbraten, dann den Joghurt zugeben verrühren und vom Herd nehmen.
    4. Diese Saucenmischung pürieren.
    5. Die gebratenen Fischstücke vorsichtig in die Sauce geben und zugedeckt bei schwacher Hitze leise köcheln lassen, aber nicht zu lange kochen weil der Fisch sonst entweder zäh wird oder zerfällt. Erst vor dem Servieren die frisch gehackten Korianderblätter unterrühren.
    6. Öl in einem Topf erhitzen, Kreuzkümmel darin ca. 10-15 Sekunden anbraten, dann den fein geschnittenen Kohl dazugeben. Kurkuma darüber streuen und 5 Minuten lang fein simmern lassen.
    7. Ingwer, Tomate und Chilischoten zufügen und weitere 5 Minuten schmoren. Salzen und 1/4 l heißes Wasser zugießen. Auf mittlere Hitze schalten und unter regelmäßigem Rühren garen, bis das Wasser verkocht ist. Vor dem Servieren die gehackten Korianderblätter unterrühren und abschmecken.
    8. Dazu habe ich Reis gekocht und gehackte Cashewkerne untergehoben.
    9. Die Gewürzzutaten wirken auf den ersten Blick sehr unübersichtilch, aber für dieses Gericht benötigt man lediglich:Frischen Ingwer, Kardamom, Kurkuma, Kreuzkümmel, frischen Koriander



    Dahi Machi - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2315 (553)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 29,4 g
    Fett 46,6 g


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