Champignons in Tomaten/Basilikum-Rahm - Rezept Eingereicht von kuhlmenn

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    Folgendes ist Champignons in Tomaten/Basilikum-Rahm - Rezept. Dieses Rezept von kuhlmenn geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Champignons in Tomaten/Basilikum-Rahm - Rezept


    Champignons in Tomaten/Basilikum-Rahm - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    250 Gramm Champignons frisch braun
    70 Gramm Tomaten getrocknet verzehrbereit
    2 EL Bio-Olivenöl extra vergine
    1 Stück Chinesischer Knoblauch mittel
    200 Gramm Saure Sahne 10 % Fett
    0,25 Bund Basilikum frisch oder 1 EL TK
    Prise Meersalz aus der Mühle
    Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
    evtl Soßenbinder hell
    230 Gramm 10 St.Wachtelbrust gegart, gewürzt
    etwas Öl
    500 Gramm Kartoffel gegart, Kühlregal
    30 Gramm Rosmarin-Pesto


    Vorbereitung für Champignons in Tomaten/Basilikum-Rahm - Rezept


    1. Champignons, Wachtelbrüstchen und Rosmarin-Kartoffeln rechtzeitig aus dem Kühli nehmen.Alle Zutaten bereitstellen. Champignons trocken gründlich putzen, Stiele großzügig abschneiden.Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln. China-Knoblauch pellen und halbieren. Die getrockneten Tomaten würfeln. Wird frisches Basilikum verwendet, dieses abbrausen, trocken schleudern, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden.
    2. Das Olivenöl in einer passenden Pfanne mittelmäßig erhitzen, darin die Pilze braten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist (umrühren). Die Tomatenwürfel beigeben, den Knoblauch dazu pressen und weitere 2 Min. braten. Die saure Sahne einrühren und bei geringer Hitze erwärmen.Mit Salz und Pfeffer abrunden und das Basilikum unterheben. Bei Bedarf mit etwas hellem Soßenbinder sämen.
    3. Eine passende beschichtete Pfanne ohne Fett mittelmäßig erhitzen, die Kartoffeln aus dem Folienpack gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Kartoffeln ca. 8 bis 10 Min. goldbraun braten, dabeigelegentlich wenden. Rosmarin-Pesto zugeben, verteilen und die Kartoffeln weitere 2 Min. braten (umrühren).
    4. Die Wachtelbrüstchen waren bereits küchenfertig gegart und gewürzt. Sie sind nur der Packung zu entnehmen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen 7 Min. zu backen. Ich habe sie auf einer Doppellage Alufolie, die ich vorher mit Öl gefettet hatte, zu gegebener Zeit in den Ofen gegeben.
    5. Die Wachtelbrüstchen mit den Rosmarin-Kartoffeln und den Rahm-Champignons dekorativ auf einem vorgewärmten Essteller anrichten und genießen.



    Champignons in Tomaten/Basilikum-Rahm - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.04.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 477 (114)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 6,0 g
    Fett 7,0 g


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