Backen: Cidre-Apfel-Tarte - Rezept Durch lunapiena

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    Hier ist es Backen: Cidre-Apfel-Tarte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Cidre-Apfel-Tarte - Rezept


    Backen: Cidre-Apfel-Tarte - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    der Mürbteig
    80 Gramm Zucker
    160 Gramm Butter
    240 Gramm Weizen Mehl Type 550
    1 Prise Salz
    1 Esslöffel Orangen- oder Zitronenzucker
    die Cidre-Füllung
    300 ml Herben Cidre
    3 Stück Bio-Eigelb
    3 Stück Eier Freiland
    100 Gramm Puderzucker
    0,5 Stück Tonkabohne gerieben
    die Apfelschicht
    4 Stück Äpfel säuerlich
    1 Esslöffel Zitronensaft
    1 Päckchen Tortenguss weiß
    250 ml Herben Cidre
    1 Esslöffel Zucker
    ....ausserdem
    1 Stück Tarteform 26 cm oder 29 x 20 cm
    1 Teelöffel Fett für die Form
    5 Esslöffel Keks- oder Semmelbrösel
    22 cm Backpapier
    300 Gramm Hülsenfrüchte zum blindbacken


    ZUBEREITUNG Backen: Cidre-Apfel-Tarte - Rezept


    1. Alle Zutaten schnell zu einem festen Teig verarbeiten. Diesen zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie auf Tarteformgröße ausrollen und in die Form legen. Ränder hochziehen. Ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
    2. Rohr auf 180 Grad Unter/Oberhitze vorheizen. Den Teig mit Backpapier abdecken, die Hülsenfrüchte einfüllen und ca. 20 Minuten blind backen. Papier und Hülsenfrüchte entfernen und nochmals 10 Minuten bei gleichbleibender Temperatur backen.
    3. Cidre, Eier, Eigelb und Puderzucker in einen großen Topf geben und langsam unter ständigem Rühren erwärmen. Solange weiterrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Eventuell Temperatur reduzieren. NICHT kochen lassen, denn sonst stocken die Eier.
    4. Die Masse mit dem Tonkabohnenabrieb verfeinern und auf den etwas abgekühlten Boden geben und gleichmäßig verteilen. Nun bei 120 Grad Unter/Oberhitze ca. 20 Minuten stocken lassen.
    5. Äpfel entkernen, die Hälfte schälen und die Spalten in kleine Schnitze schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und kurz erhitzen. Dann auf der Cidre-Eier-Schicht gleichmäßig verteilen.
    6. Guss nach Vorschrift mit Cidre herstellen und noch heiß auf den Äpfeln verteilen. VORSICHT: Beim Mischen des Cidres mit dem Tortengusspulver kann es auf Grund der Kohlensäure zu kleinen "Unfällen" kommen.



    Backen: Cidre-Apfel-Tarte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.11.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1101 (263)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 33,7 g
    Fett 11,4 g


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