Asia Thunfischspiesse mit Koriander- Gurkensalat - Rezept Gesendet von Charis08

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    Folgendes ist Asia Thunfischspiesse mit Koriander- Gurkensalat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Charis08 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Asia Thunfischspiesse mit Koriander- Gurkensalat - Rezept


    Asia Thunfischspiesse mit Koriander- Gurkensalat - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    100 g Frühlingszwiebeln
    1 Bund Koriander
    2 Limetten
    1 Salatgurke
    400 g Thunfischfilet
    1 EL grüne Currypaste aus dem Asia Laden
    2 EL Orangensaft
    1 EL helle Sojasoße
    4 EL Sesamöl
    1 EL Zucker
    Salz und Pfeffer


    Vorbereitung für Asia Thunfischspiesse mit Koriander- Gurkensalat - Rezept


    1. Frühlingszwiebeln waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Koriander abbrausen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und klein hacken. 2 Limetten halbieren und auspressen. Salatgurke längs halbieren, mit einem Teelöffel vorsichtig die Kerne herausschaben.
    2. Die Gurkenhälften in etwa zeigefingerlange dünne Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. Mit 1/2 teelöffel Salz bestreuen und gut vermengen. Alles ca 20 Minuten ziehen lassen.
    3. Fischfilet abbrausen und trockentupfen. Quer in ca 1cm breite Streifen schneiden. Die Fischstreifen auf lange Holzspiesse fädeln. Alle auf ein Backblech legen.
    4. Currypaste (Vorsichtig dosieren, da ist ganz schön Dampf dahinter), Orangensaft und Sojasoße verrühren. Je 2 EL Limettensaft und Sesamöl mit dem Schneebesen unterschlagen. Die so entstandene Marinade mit einem Löffel auf die Fischspiesse träufeln (Achtung, unterseite nicht vergessen, *zwinker*) . Den Backofengrill einschalten. Wer keinen Backofen mit Grillfunktion hat, kann die Spiesse natürlich auch in der Pfanne machen.
    5. Für die Gurkenmarinade Salz, Pfeffer, Zucker, 1 EL Limettensaft, 2 EL Sesamöl gut miteinander verrühren. Die vorbereiteten Gurkenstreifen in einem Sieb kurz abbrausen und abtropfen lassen. Mit den Frühlingszwiebeln, Koriander und der Marinade mischen. Fischspiesse im Backofen auf mittlerer Schiene ca 10 Minuten grillen. Mit Gurkensalat und wer mag, frischen Limettenspalten anrichten



    Asia Thunfischspiesse mit Koriander- Gurkensalat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.08.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1465 (350)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 12,4 g
    Fett 33,5 g


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