2 Variationen vom Porree - Rezept Durch superkochhasi

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    Folgendes ist 2 Variationen vom Porree - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von superkochhasi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für 2 Variationen vom Porree - Rezept


    2 Variationen vom Porree - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Porree-Hähnchenbrust-Röllchen aus dem Ofen
    1 Stange Porree frisch
    2 Scheiben Hähnchenbrust Aufschnitt
    3 EL Schmand
    50 g Gouda gerieben
    Butter zum Einfetten
    Salz
    Porreegemüse mit Hackbällchen aus dem Ofen
    2 Stangen Porree frisch
    50 g Butter
    50 ml Brühe
    Salz, Pfeffer, Muskatnuss frisch gerieben
    Hackbällchen
    300 g Hackfleisch gemischt
    1 Brötchen alt, in Milch eingeweicht
    2 EL Senf extra scharf
    1 Ei
    1,5 Zwiebeln frisch
    1 Spritzer Olivenöl nativ
    50 g Gratinkäse gerieben
    Salz, Pfeffer, Rosenpaprika scharf


    ZUBEREITUNG 2 Variationen vom Porree - Rezept


    1. Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Porree gründlich putzen und waschen und dann in etwa 6 cm lange Stücke schnibbeln.
    2. Eine Schale mit kaltem Wasser füllen. Der Porree wird nun blanchiert, also kochen wir gesalzenes Wasser auf und geben den Porree für 4 Minuten hinein. Nach den 4 Minuten aus dem kochendem Wasser holen und in der Schale abschrecken.
    3. Für den Hähnchenbrust Aufschnitt wird es nun ernst: er wird längs halbiert und die Porree Stücke darin eingewickelt.
    4. Wir greifen uns eine kleine Auflaufform und fetten sie mit der Butter ein. Darin machen es sich dann unsere Porree-Hähnchenbrust-Röllchen gemütlich.
    5. Die Röllchen werden nun vom Schmand und dem Käse zugedeckt: Schmand auf den Röllchen verteilen und mit dem Gouda bestreuen.
    6. Damit die Röllchen es noch kuscheliger haben, verbringen sie 20 Minuten im vorgeheizten Backofen.
    7. Der Porree wird wieder sorgfältig geputzt und gewaschen, dann in feine Ringe geschnibbelt. Butter in einem Topf erhitzen, Porree reinkloppen und kurz anbraten.
    8. Nach etwa 3 ,4 , 5 Minuten mit der Brühe auffüllen und für 20 Minuten gar köcheln (dünsten).
    9. Mit Salz, Pfeffer und der frisch geriebenen Muskatnuss abschmecken.
    10. Wir nutzten die Zeit in der das Porreegemüse dünstet produktiv darfür, um unsere kleinen Hackbällchen zu machen :) Das arme Brötchen von gestern, dass keiner mehr wollte, wird in Milch eingeweicht.
    11. Zwiebelchen schälen und feinhacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und feingehackte Zwiebeln darin glasig dünsten, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
    12. Wir wenden uns dem Hack zu. In einer Schüssel, Ei zum Hack geben, den Senf, sowie die Zwiebeln. Das Brötchen aus der Milch holen und zerfleddern, dabei Milch abtropfen lassen und zu der Hackmasse geben. Alles gut Miteinander vermengen. Würzen.
    13. Gez werden aus der Masse unser kleinen Bällchen geformt, mit angefeuchteten Händen. Scharf im Olivenöl anbraten.
    14. Das Porreegemüse in eine kleiner Auflaufform geben, die Hackbällchen darauf geben und mit dem Käse bestreuen.
    15. Ab zu den Porree-Hähnchenbrust-Röllchen aus dem Ofen damit, etwa 10 Minuten bevor die diese fertig sind, damits schön gratiniert ist.
    16. Beides auf einen Teller stellen und direkt servieren. Als Beilage zum Porreegemüse mit Hackbällchen aus dem Ofen eignet sich wunderbar Krustenbrot in der Pfanne angeröstet.Superkochhasi wünscht einen guten Appetit :)



    2 Variationen vom Porree - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1096 (262)
    Eiweiß 13,4 g
    Kohlenhydrate 0,8 g
    Fett 23,1 g


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