Saure Erpel (Saure Kartoffelsuppe) - Rezept durch Suessfrosch
Hier ist es Saure Erpel (Saure Kartoffelsuppe) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Suessfrosch geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Saure Erpel (Saure Kartoffelsuppe) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1,5 Kilo | Kartoffeln |
200 Gramm | Speck |
3 Stück | Zwiebeln |
3 Stück | Lorbeerblätter |
gekörnte Brühe | |
1 Ringel | Fleischwurst |
Weinessig nach Geschmack | |
Salz, weißer Pfeffer |
ZUBEREITUNG Saure Erpel (Saure Kartoffelsuppe) - Rezept
- Die Zwiebeln würfeln und mit dem Speck zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Kartoffeln im Wasser kochen lassen. Nur soviel Wasser nehmen, das die Kartoffeln gerade bedeckt sind, die Lorbeerblätter mit zugeben.
- Wenn die Kartoffeln gar sind, das Wasser NICHT abschütten - denn das gibt die eigentliche Suppe!!! Mit Brühwürfel abschmecken. Um die Suppe sähmiger zu machen mit etwas Mehl binden.
- Die Fleischwurst in Scheiben schneiden und der Suppe zugeben.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und erst ganz zum Schluß mit Essig abschmecken. Die Suppe sollte einen leichten säuerlichen Geschmack bekommen.
Saure Erpel (Saure Kartoffelsuppe) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.01.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 636 (152) |
Eiweiß | 20,7 g |
Kohlenhydrate | - |
Fett | 7,7 g |
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