Kartoffel-Spinat-Auflauf - Rezept von schneckenkind08
Hier ist es Kartoffel-Spinat-Auflauf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von schneckenkind08 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kartoffel-Spinat-Auflauf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
700 g | Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
300 g | TK Blattspinat |
40 g | getrocknete Pilze |
50 g | getrocknete Tomaten ohne Öl |
400 ml | Sojamilch, ungesüßt |
2 Tl | Speisestärke |
Salz, Pfeffer, Muskat | |
50 g | Cashewnuss geröstet und gesalzen |
1 | Roggenbrötchen |
2 Tl | körniger Senf |
3 El | Öl |
Vorbereitung für Kartoffel-Spinat-Auflauf - Rezept
- Kartoffeln schälen, würfeln und wie gewohnt kochen. Dann stampfen und in eine Auflaufform geben.
- Zwiebel abziehen und fein würfeln. In etwas Öl (2 El) in einer tiefen großen Pfanne dünsten.
- Die Pilze grob zerbröseln und zu den Zwiebeln geben. 3-5 Minuten mitdünsten. Tomaten würfeln und zufügen.
- Sojamilch mit Speisestärke und Gewürzen verrühren. Spinat zu dem Zwiebel-Pilz-Mix in die Pfanne geben. Sojamilch angießen. Ca. 10 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
- In dieser Zeit das Brötchen zerrupfen und mit den Cashews, dem Senf und dem restlichen Öl im Blitzhacker grob zerkleinern.
- Spinat-Mix abschmecken und über die Kartoffeln in die Auflaufform geben. Mit dem Brösel-Cashew-Mix bestreuen.
- Bei 220° C im Ofen ca. 20 Minuten backen, bis die Kruste knusprig ist.
Kartoffel-Spinat-Auflauf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.09.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 761 (182) |
Eiweiß | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 16,4 g |
Fett | 11,7 g |
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