Früchtebrot - Rezept von tigerlilly63

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    Folgendes ist Früchtebrot - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.



    Bilder für Früchtebrot - Rezept


    Früchtebrot - Rezept


    Zutaten für 20 Personen
    Für ca. 20 Scheiben:
    200 g getrocknete Früchte, z.B. Aprikosen, Pflaumen, Rosinen, Feigen
    0,25 l Apfelsaft
    200 g Butter
    6 Eier Größe M
    175 g Zucker
    200 g Weizenvollkornmehl
    250 g Rogggenmehl
    2 EL Kakaopulver
    1 EL Zimt
    0,5 TL gemahlene Nelken
    1 Prise gemahlener Kardamom
    150 g gehackte Nüsse, z.B. Haselnüsse, Mandeln, Pinienkerne


    ZUBEREITUNG Früchtebrot - Rezept


    1. Den Backofen auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen. Eine Kastenform (30 cm ) einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und kalt stellen.
    2. Die Früchte klein schneiden und im Apfelsaft einweichen. Die Butter schmelzen lassen. Beide Mehlsorten, Kakao, Zimt, Nelken und Kardamom miteinander vermischen. Die Butter schmelzen lassen.
    3. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit Zucker cremig rühren. Die geschmolzene Butter unterrühren. Zuerst die Mehl-Gewürzmischung unter die Eigelbcreme rühren. Die Früchte abtropfen lassen und mit den Nüssen unter den Teig ziehen bzw. rühren. Zum Schluß den Eischnee unterheben.
    4. Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten backen. Den Kuchen etwa 20 Minuten in der Form ruhen lassen, erst dann stürzen und auf einem Kuchenrost vollständig erkalten lassen.
    5. Das Früchtebrot in Alufolie einwickeln und ca. 3 Tage ruhen lassen. Dann hat es sein volles Aroma erreicht.
    6. Tipp: Der Teig wird sehr fest. Ich habe den Eischnee vor Zugabe der Früchte und Nüsse mit den Quirlen kurz untergerührt.



    Früchtebrot - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1482 (354)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 39,0 g
    Fett 20,2 g


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