Spongebob - Torte - Rezept geschrieben von floeckchen51
Folgendes ist Spongebob - Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von floeckchen51 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Spongebob - Torte - Rezept
Zutaten für 1 Personen
200 gr. | Butter weich |
300 gr. | Zucker |
6 Stk. | Eier |
1 Pk. | Vanillezucker |
4 Tropfen | Rum Aroma |
200 gr. | Blockschokolade geschmolzen |
250 gr. | Milch |
300 gr. | Mehl |
1 Pk. | Backpulver |
Für die Creme : | |
250 ml | Sahne |
250 gr. | weiße Schokolade |
Speisefarbe gelb | |
Für die Dekoration : | |
2 Becher | Kuchenglasur weiß |
3 Riegel | Kuvertüre dunkel |
300 gr. | Puderzucker |
Speisefarbe blau, gelb und rot | |
400 gr. | Marzipan Rohmasse |
2 Stk. | Dickmanns |
Kakaopulver | |
Fett für das Blech |
Vorbereitung für Spongebob - Torte - Rezept
- Für den Teig die Eier trennen. Butter, Zucker, Eigelb und Vanillezucker zusammen schaumig rühren. Rum Aroma und zerlassene Schokolade unterrühren. Milch, Mehl und Backpulver hinzufügen. Eiweiß schaumig schlagen und mit dem Löffel vorsichtig unterheben. Ich habe den Teig dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes und an den Rändern gefettetes Backblech gefüllt, glatt gestrichen und bei 175 Grad ca. 35 Min. gebacken. Stäbchenprobe.Für die Schokocremefüllung : Sahne unter mehrmaligem Umrühren aufkochen, vom Feuer nehmen und die weiße Schokolade darin auflösen, anschließend ca. 2 Std. kalt stellen ( es muß gut durchgekühlt sein ). Die Creme nach dem Erkalten mit dem Mixer schaumig schlagen und mit etwas Speisefarbe gelb färben. Dann schneidet ihr die Teigplatte in der Mitte ( aber nicht waagerecht! ) durch so dass ihr zwei gleich große Vierecke habt. Mußte die Ränder etwas abschneiden, damit alle Winkel einen rechten Winkel haben. Auf das eine Rechteck ( Viereck ) streicht ihr jetzt die aufgeschlagene Schokoladencreme und setzt das andere darauf. Diesen Kuchen solltet ihr jetzt 2 Std. kalt stellen, damit die Creme ganz kalt wird und sie sich später beim Glasieren nicht mit der Glasur vermischt.Für die Kuchenglasur die weiße Fettglasur schmelzen und mit Speisefarbe gelb färben. Die Torte damit glasieren. Die Glasur wird ziemlich schnell fest, deshalb schnell arbeiten.Jetzt kommt der künstlerische Teil : 200 gr. Marzipan mit 100 gr. Puderzucker mit etwas gelber Speisefarbe verkneten. Daraus formt ihr um 4 Schaschlikspieße je 2 Arme mit Handen dran und 2 Beine. Für letzteres umhüllt ihr den Schaschlikspieß nur in der Mitte mit Marzipan, mit 2-3 cm Abstand zum Rand.Für die Hose verknetet ihr 100 gr. Marzipanrohmasse mit 50 gr. Puderzucker und etwas Kakaopulver und 100 gr. Marzipanrohmasse nur mit 50 gr. Puderzucker ohne Farbe.Dann rollt ihr das weiße Marzipan zwischen Klarsichtfolie aus und schneidet es so zurecht, dass es den unteren Teil der Torte bis zu der Grenze zwischen Spongobobs Gesicht und seinem Hemd bedeckt.Auch das braune Marzipan ausrollen, schneidet es zurecht und legt es über das weiße Marzipan, bis dorthin wo die Hose endet. Vom weißen Marzipan ein wenig als Ärmel um Spongobobs Oberarme und als Socken um den unteren Teil seiner Füße wickeln. Aus dem braunen macht ihr Hosenbeine um die Oberschenkel. Den letzten Rest vom weißen Marzipan färbt ihr jetzt rot, rollt es aus und schneidet eine Krawatte aus, auf die entsprechende Stelle legen.Malarbeit : Schmelzt die dunkle Kuvertüre im Wasserbad und malt die Konturen vom Gesicht, dem Hemd und der Krawatte auf. Den Gürtel aufspritzen.Die Kuvertüre trocknen lassen. Dann rührt ihr Puderzucker mit Wasser an und macht damit das Weiße von den Augen, färbt dann eine Teil blau und macht die Iris, einen Teil rot und spritzt die Backen auf. Außerdem noch einen blauen Kreis um die Socken. Es braucht etwas Zeit, bis der Zucker trocken ist.Zur Fertigstellung steckt ihr die Arme an die Seitenan Spongobob und die Beine unten. Die Dickmanns steckt ihr als Schuhe unten dran.
Spongebob - Torte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.01.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1653 (395) |
Eiweiß | 5,4 g |
Kohlenhydrate | 49,7 g |
Fett | 19,3 g |
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