Folgendes ist Herzhaftes Bierbrot Rezept. Dieses einfache Rezept wird von flottelotte19 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Herzhaftes Bierbrot Rezept
Zutaten für 1 Personen
Röstzwiebeln
2
Zwiebeln
1TL
Salz
1TL
Rohrohrzucker
1Tasse, klein
Dinkelmehl, Typ 630
3EL
Weizenkeimöl
1
Gefrierbeutel
Bierbrotteig
330ml
helles Bier, alkoholfrei
45ml
Honig (Akazien)
21gr.
Hefe, frisch
175ml
Wasser (lauwarm)
500gr.
Dinkelmehl Typ 1050
250gr.
Roggenmehl Typ 1150
1,5EL
Salz
95gr.
Röstzwiebeln, selbstgemacht
ZUBEREITUNG Herzhaftes Bierbrot Rezept
Röstzwiebeln
Zwiebeln schälen, kleinschneiden. Gefrierbeutel nehmen und die geschnittenen Zwiebeln hineingeben. Teelöffel Salz, Teelöffel Rohrohrzucker hinzufügen verschließen, durchschütteln. Öffnen Dinkelmehl hinein wieder schließen und durchschütteln, damit Mehl sich auf die Zwiebeln legt.
Ein Sieb nehmen und eine Schüssel darunterstellen. Jetzt solange sieben bis das überschüssiges Dinkelmehl herunter gegegangen ist. Pfanne mit Weizenkeimöl erhitzen. Anschließend die bemehlten Zwiebeln hineingeben.
Nun solange Rühren bis die Zwiebeln ihre Röstfarbe & Aroma angenommen haben. Von der Küchenrolle einige Küchenblätterkrepps abnehmen und neben der Pfanne legen. Darauf die Röstzwiebeln abtropfen lassen. Ein zweites Mal wiederholen bis das ganze überschüssige Öl sich im Küchenkrepp befindet.
Eine Rührschüssel, Küchenmaschine oder Thermomix nehmen und dort das Bier, den Honig, die zerbröselte Hefe und das *Wasser (3/Min/37´/Stufe 1) oder lauwarmes Wasser in die anderen diversen Schüsseln füllen. Mit einem Knethaken (Rührschüssel); Küchenmaschine (automatisch) oder *Thermomix (2/Min/Knetmodus stellen).
Danach evtl. umfüllen, abdecken an einem warmen Ort geben und 1 Stunde "Gehen" lassen bis Brotteig doppelt auufgegegangen ist. Der gegangene Brotteig aus der Schüssel nehmen und zu einem Laib formen (aufs Backblech legen) oder in einen bemehlten Garbkorb geben.
Diesen nochmals abdecken, ob Backblech oder Garkorb wieder an einen warmen Ort geben und eine halbe Stunde diesmal "Gehen" lassen. Nachdem Gehen den Brotteig vorsichtig aufs Backblech geben. Backofen vorheizen auf 250 Grad. Wenn vorgeheizt hineinschieben auf 2. Schiene von unten.
10 Minuten backen, herunterschalten auf 220 Grad. Jetzt weitere 20 bis 25 Minuten zu Ende backen lassen. Das "Herzhafte Bierbrot" ist feertig, wenn man mi dem Zeigefingerknöchel auf die untere Seite des Brotes klopft und es hohl klingt. Um es abkühlen zu lassen auf einem Kuchen- oder Holzgitter legen.
Herzhaftes Bierbrot Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
veröffentlicht am
15.10.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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