Rinderrouladen So hat sie Oma schon gemacht - Rezept Durch Schnecke1258

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    Hier ist es Rinderrouladen So hat sie Oma schon gemacht - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Schnecke1258 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderrouladen So hat sie Oma schon gemacht - Rezept


    Rinderrouladen So hat sie Oma schon gemacht - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stück Rind Rouladen
    3 Stück Markknochen
    Pfeffer aus der Mühle
    Salz
    4 Esslöffel Senf scharf
    100 Gramm Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert
    4 Stück Zwiebeln frisch
    1 Stück Karotten
    0,25 Stück Sellerieknolle
    1 Esslöffel Rapsöl
    1 Esslöffel Tomatenmark
    125 ml Rotwein mittel Qualitätswein
    700 ml Rinderfond
    Pfeffer aus der Mühle
    Salz


    ZUBEREITUNG Rinderrouladen So hat sie Oma schon gemacht - Rezept


    1. Die Rouladen und die Knochen waschen und trocken tupfen. 2 Zwiebeln in feine Spalten und den Speck zuerst in Scheiben, dann längs in Streifen schneiden.
    2. Die Rouladen nebeneinander auf ein Brett oder Arbeitsunterlage legen und beidseitig mit Pfeffer und Salz würzen. Nun eine Seite mit dem Senf bestreichen, darauf mit etwas Abstand die Speckstreifen legen und die Zwiebelspalten darauf verteilen.
    3. Nun die Seiten der Roulade etwas einschlagen, dann von unten nach oben aufrollen und mit einer Rouladennadel zustecken.
    4. Den Sellerie und die Karotten putzen und in mittlere Würfel schneiden. Die restlichen 2 Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
    5. Das Öl in einem Bräter erhitzen, die Markknochen darin oben und unten kurz anbraten.Nun die Rouladen (zugesteckte Seite nach unten) in den Bräter legen, rundum gut anbraten, rausnehmen (die Knochen bleiben im Bräter) und warm stellen.
    6. Den Sellerie, die Karotten und die Zwiebelstücke im Bratfett etwas Farbe nehmen lassen, das Tomatenmark zugeben und etwas anschwitzen. Mit dem Rotwein ablöschen und einköcheln lassen, den heißen Rinderfond angießen, die Rouladen zugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden leicht köcheln lassen.
    7. Die Rouladen aus dem Bräter nehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen. Die Soße durch ein Sieb geben, dabei mit einer Schöpfkelle das Gemüse etwas ausdrücken. Die Soße mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit etwas Soßenbinder (Oma hat früher natürlich mit Wasser glatt gerührtes Mehl verwendet) andicken.
    8. Von den Rouladen die Rouladennadeln entfernen, auf angewärmte Teller legen, mit Klößen und Soße anrichten und servieren.



    Rinderrouladen So hat sie Oma schon gemacht - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 485 (116)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 1,8 g
    Fett 10,4 g


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