Suppe : - Meine Erbsensuppe - Rezept von Marlinfaenger
Hier ist es Suppe : - Meine Erbsensuppe - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Marlinfaenger geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Suppe : - Meine Erbsensuppe - Rezept
Zutaten für 8 Personen
500 gr. | Erbsen grün getrocknet |
200 gr. | Räucherspeck,gewürfelt |
1 Bund | Suppengemüse |
2 | Kartoffel geschält frisch und gewürfelt |
2 | Zwiebeln gehackt |
4 | Knoblauchzehen gehackt |
0,25 l | Weißwein |
1 EL | Majoran |
2 l | Fleischbrühe |
Kochwurst | |
Balsamico-Essig dunkel | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
1 | Erbswurst, grün |
1 EL | Butterschmalz |
3 EL | Petersilie gehackt |
ZUBEREITUNG Suppe : - Meine Erbsensuppe - Rezept
- Die Erbsen über Nacht in 3 l Wasser einweichen.
- Die Erbsen in einem entsprechenden Topf gut mit Wasser bedeckt ca. 45 Min. OHNE Zugabe von Salz garen.Mit einem Schaumlöffel den Schaum abnehmen.
- Zwischenzeitlich das Gemüse putzen, schälen, und kleinschneiden.
- In einer Kasserolle das Fett erhitzen, der Reihe nach die Speckwürfel, Zwiebel, Knoblauch Kartoffel und das Gemüse anbraten, und mit dem Wein ablöschen. Majoran einrühren.
- Die Erbswurst in ein Gefäß zerbröseln und mit etwas Wasser glattrühren.
- Den Kasserolleninhalt und den Erbswurstbrei zu den Erbsen geben und mit der Brühe aufgießen.Auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Erbsen gänzlich weich sind. Umrühren nicht vergessen!Kenner lassen die Erbsen leicht anbrennen so entsteht ein neues Geschmackserlebnis.Zum Schluß mit Essig, Pfeffer, Salz nach Gusto abschmecken, und die Petersilie zugeben.
- Kochwürste, Schinkenknacker oder ähnliche in der Suppe erhitzen, event. vorher kleinschneiden.Allerdings können sie dann ausbluten.
Suppe : - Meine Erbsensuppe - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.08.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 276 (66) |
Eiweiß | 4,4 g |
Kohlenhydrate | 7,6 g |
Fett | 1,2 g |
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