Provenzalisches Huhn mit hausgemachten Spätzle (Veronika Fischer) - Rezept Durch Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Provenzalisches Huhn mit hausgemachten Spätzle (Veronika Fischer) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Provenzalisches Huhn mit hausgemachten Spätzle (Veronika Fischer) - Rezept


    Provenzalisches Huhn mit hausgemachten Spätzle (Veronika Fischer) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Provenzalisches Huhn:
    6 Stück Hähnchenschenkel
    3 Stück Knoblauchzehen
    80 Gramm Butter
    1 Prise Salz
    1 Msp Cayennepulver
    4 TL Paprika edelsüß
    1 Dose Tomaten geschält
    125 ml Wermutwein trocken
    1 TL Thymian trocken
    1 Becher Sahne
    1 Becher Crème fraîche
    Spätzle:
    500 Gramm Mehl
    5 Stück Eier
    250 ml Wasser
    1 Prise Salz
    1 EL Butter


    ZUBEREITUNG Provenzalisches Huhn mit hausgemachten Spätzle (Veronika Fischer) - Rezept


    1. Die Hühnerschenkel reinigen, die Haut entfernen und teilen (in der Mitte durchtrennen). Mit Küchenpapier abtrocknen. In der Zwischenzeit den Knoblauch pellen. In einer Pfanne mit Deckel die Butter erhitzen und das Fleisch stark, aber kurz anbraten. Dann die Temperatur verringern, mit Salz, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen.
    2. Kurz von der Herdplatte ziehen.Die Tomaten, Knoblauch und den Wermuth dazugeben, zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren lassen - den Deckel abnehmen. Nach Geschmack den Thymian, die Sahne und Crème fraîche unterrühren und alles etwas einköcheln lassen. Eventuell noch mit Salz abschmecken.
    3. Für die Spätzle Mehl, Eier und Salz unter Zugießen des kalten Wassers zu einem festen Teig verrühren. Mit dem Knethaken der Küchenmaschine den Teig so lang schlagen, bis er glatt ist und Blasen wirft. Gesalzenes Wasser aufkochen und Spätzle entweder mit einer Presse herstellen oder vom Brettchen ins kochende Wasser schaben.
    4. Umrühren, aufkochen und wenn die Spätzle an die Oberfläche kommen herausnehmen. Dann sofort in eine Schüssel mit etwas heißem gesalzenem Wasser geben, damit die Spätzle nicht kleben. Zum Schluss etwas zerlassene Butter darüber geben. Zum Huhn servieren.



    Provenzalisches Huhn mit hausgemachten Spätzle (Veronika Fischer) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1126 (269)
    Eiweiß 5,4 g
    Kohlenhydrate 36,2 g
    Fett 10,2 g


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