Hefezopf mit Aprikosen - Rezept Durch tigerlilly63

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    Hier ist es Hefezopf mit Aprikosen - Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 25 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hefezopf mit Aprikosen - Rezept


    Hefezopf mit Aprikosen - Rezept


    Zutaten für 25 Personen
    Für ca. 25 Stücke; für den Hefeteig:
    500 g Mehl Type 550 oder Wiener Grießler = doppelgriffiges Mehl
    1 Päckchen Trockenhefe
    75 g Zucker
    180 ml Milch
    1 Ei Größe M
    100 g weiche Butter
    Für die Füllung:
    200 g Marzipan-Rohmasse
    50 g Pistazienkerne
    200 g getrocknete Aprikosen
    1 Päckchen Vanillezucker
    100 ml Orangensaft
    100 g geschälte, gemahlene Mandeln
    Außerdem:
    1 Eigelb Größe M
    1 EL Milch
    2 Mandelblättchen
    1 EL Puderzucker


    Vorbereitung für Hefezopf mit Aprikosen - Rezept


    1. Mehl, Trockenhefe und Zucker mischen. Lauwarme Milch, Ei und Butter unterrühren, gut verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
    2. Marzipan zerkrümeln, Pistazien und Aprikosen fein hacken. Die Marzipan-Rohmasse mit Vanillezucker und Orangensaft zu einer streichfähigen Masse verrühren. Die Mandeln, Aprikosen und Pistazien untermischen und beiseite stellen.
    3. Hefeteig durchkneten und weitere 20 Minuten gehen lassen. Teig dritteln, daraus 50 cm lange Stränge formen. Diese zu 10 cm breiten Rechtecken ausrollen, mit jeweils 1/3 der Füllung bestreichen, dabei einen Rand frei lassen. Von der Längsseite her einrollen, gut festdrücken. Aus den gefüllten Strängen einen Zopf flechten, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Zugedeckt nochmal 30 Minuten gehen lassen.
    4. Backofen auf 175° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eigelb mit Milch verquirlen, Zopf damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen. Mit Mandelblättchen bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.



    Hefezopf mit Aprikosen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 799 (191)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 29,2 g
    Fett 6,2 g


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